印象深刻的一个人作文550字
这位给我留下深刻印象的人是我的中学语文老师——张老师,一位教学水平高的老师。
她有一头乌黑的长发,瓜子脸,一副金边眼镜总是形影不离地陪伴着她。她那月牙似的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,很有活力,还有一张出口成章的嘴巴。她上课时而温柔,时而严厉,口齿清晰,嗓门高而清脆,说的每句话好像都有深入人心的力量。用一句诗来形容她,那可真是“腹有诗书气自华”呀!
她上的课我很喜欢,每次在上课时都会给我们带来些乐趣,让我们真正达到了快乐学习,在这样的情况下,才有可能让我们更加深刻地理解消化掉知识点。
张老师虽然工作很辛苦,但还是希望我们多去向她询问。有一次上课她就告诉我们,学有余力的同学可以向她要练习题,除此之外,她还善于换位思考,很理解我们作为学生的心理,每次上课都不拖堂。同学们也都说喜欢上她的课。有一次我去找她要练习题,她很温柔地对我说,让我写完后不会的可以去找她给我讲解,顿时让我感受到了老师对我们的关爱,让我对学习语文有了更大的动力和信心。
还有一次我去办公室找她背诵课文,她很和蔼,我背错的地方就用笔帮我勾画出来,从不打断我,这要是我爸的话,一定会立刻打断我,并要求我重新背。所以我个人认为老师在这点做的很好,方法也很好。
张老师虽然和蔼可亲但如果同学上课违反了课堂纪律,她就会变得很严厉,她告诉我们:每个人都没有权利剥夺别人听课的权利,各美其美方有个性,美美与共才能和谐。就像我们的课堂公约“严肃活泼”,在课堂上要有严肃的态度,活泼的思维。所以她的课堂纪律总是很好的。
这便是一开学就给我留下了深刻印象的张老师——一位和蔼可亲、教导有方、百问不倦的老师。