印象深刻的一个人作文550字
在这一学期里,我遇到了许多形形色色的人,有诚实的,也有虚伪的;有乐于助人的,也有蛮不讲理的;有小气的,也有大方的,但给我最印象深刻的是令我不解的一个人,他就是——陈兴。
每次我看到他,他都戴着一副深蓝色的眼镜,背着一个黑色的书包,一副让人看起来觉的高兴,可爱的笑脸,长着看起来永远都是短的的黑头发,走起来有点驼背。他长得就这么简单,这么朴素。
陈兴在班上学习都挺好,上课时,他经常举手发言,努力思考问题,下课时,他也有时候坐在座位上看书,吸取知识,但是他有一个缺点,就是在不管哪一节课,嘴巴就是管不住,时不时说出不该说的话,使全班大笑一场,使老师停下来,这使老师和同学们都不怎么喜欢他。
他有一个非常令我不解一个特点,与别人非常与众不同,他只要受到一点点的委屈,就会很伤心很生气。记得有一次,放学了,老师布置完作业,我就和陈兴一起到楼下的乒乓球桌那里打乒乓球,打着打着,我觉得每次跟同一个人一直打,觉得不好玩,就跟陈兴说:“我跟别人打一下行吗?你也去跟别人打,好不好?”一下子,就像晴朗的天空一会儿就变得乌云密布,一副高兴的脸一下子瞬间变得通红通红,眼睛带着一种伤心的感觉,嘴向下垂,把乒乓球拍扔到乒乓球桌上,然后对着我说:“怎么这样啊!”我每次看到他这样,我就会觉得有点怕怕的,只好说:“好吧好吧,我跟你打。”这下子,刚才乌云密布终于雨过天晴,下垂的嘴又“翘”了起来,然后认认真真地跟我打。每次都这样,我只好无奈,他这个与众不同的特点我觉得永远也改变不了!
虽然我很无奈,但是我还是挺喜欢他的。这就是令我最印象深刻的人——陈兴。