印象深刻的一个人作文550字
我印象最深刻的人是我的同学于同月跃,他有一双丹凤眼,卧龙唇,高鼻梁,用一个字形容,那就是一个“帅”。她个头不高,像个小精灵。她没事就耍起他那一路的猴拳,逗得大家哈哈大笑。别看他好玩,耍活宝,可是谁要惹恼他,他可是叫人下不来台。
记得又一次,梅泽宇不知啥原因惹了他,他顿时变了脸,眼睛瞪得大大的,从眼里仿佛冒出一团火,头发都竖起来了,嘴也咧成了长方形,露出一排整齐的牙齿,他简直凶得像一只豹子。只见他把桌子椅子踢得叮当作响,直奔梅泽宇冲了过来,边走边喊:“我今天不收拾你,我就不姓于!”一向脾气暴躁的梅泽宇,见势不妙,变成了小绵羊陪着笑说:“嘻嘻,开个玩笑吗?别发这么大的火!”于是,梅泽宇又好言相哄,说尽了好话,于同跃终于又变成了平常乐呵呵的样了。我们紧张的心才松了一口气。
还有一次,我们去跳远,于同跃因为不会用力而好几次不达标,于是他跟自己生起气来,只见他咬着牙,眼睛像喷火,望着前方,狠狠地说:“今天我要过不去这条达标的杠,我就把于字,倒着写。”说着,他飞身一跃,竟然超过了我们,跳到了最远的地方,他得了第一名。我们都拍手叫好,“你今天吃的是什么灵丹妙药啊?跳得这么远?”我上前拍拍他的肩膀说。他乐呵呵地说:“是孙悟空助我,翻筋斗云呗!”大家又一阵哄笑,情不自禁地拍手叫好。
平时他也是班里的一把手,他不仅科科成绩名列前茅,而且他还积极配合老师的工作,像个小老师,所以我们大家都佩服他。
这就是我印象最深的人——于同跃。