夜深了,妈妈还在和爸爸一起忙碌着。她为了这个家庭的幸福,一直和爸爸一起拼搏着、努力着。
妈妈天天很辛苦。她和爸爸一起在广育路经营着一个“香稣炸鸡”门面店。她们天天起早贪黑,早出晚归,辛勤地劳作着。
每天早晨我起床上学时,已经看不到妈妈的身影了,我知道妈妈和爸爸已经去操作间开始忙碌着剁鸡肉、腌制鸡肉块了,接着装车要去门面店,把鸡肉块摆放停当后,马上就会进入营业状态,招揽顾客了。妈妈干起活来动作轻巧熟练,从不说苦和累。有时夏季天气炎热,鸡肉块丢进锅里,热气迅速就会升腾起来,由于门面店空间小,屋内温度高,妈妈时常是汗水浸透衣服,依然忙碌着坚持干。鸡肉块炸好后,只见妈妈熟练地把肉放进盆中,右手同时开始撒料,然后微笑着送到顾客手里。汗水挂满了妈妈的脸庞,她就顾不上去擦一下,又急忙为下一个顾客做准备了。
冬季寒风刺骨,妈妈还是这样披星戴月,不辞劳苦地干着。
妈妈每天忙完一天的生意,还要打扫门面房的卫生。一只手拿着滤网,一只手拿着盆舀油,需要忙碌好长一段时间,接着还要刷桶等一些杂活。回到家就接近夜里12点了,接着又要做饭、吃饭、打理操作间杂活。躺在床上已经是深夜一点多了。妈妈的每一个动作都深深地刻在了我的记忆里,每想起来,我的心里就酸酸的痛,眼里总是含满了泪花。我是一个孩子,还要读书学习,帮不了妈妈的忙。我是一个孩子,妈妈又能给我说什么呢?
在我的印象中妈妈一直就是这样辛苦,我也很关心她。我一定要好好学习,来回报我的好妈妈。