有这样的一个人优秀作文800字
我低着头慢慢的吃着,这时,妈妈却说:“孩子,别灰心。”妈妈平静的说:“这次虽然还是没及格,但是已经比上回高了,只差三分就及格了,再努努力,一会儿归纳一下错的原因,把错题归归类,总结一下,下次一定没问题,我相信你。”吃完饭后,我低头写着作业,这时门轻轻的推开,妈妈走过来说:“把席卷拿来,妈妈和你一块找找原因。”“这个题你会,不该错,下回小心点,一定可以做对。阅读与写作,只写了两行半,下次写的快一些,一定可以写的比这次更快更好。”“你看”,我抬头看去只见我的完形阅读连成了一片封锁线。“我以后帮你多加练习,这里几项内容,一定要以更好的,下次成绩一定可以让我们满意。”妈妈笑着鼓励我。 晚上,我抬头望望窗外,不知何时月亮已经爬了上来,今天的月色格外皎洁,好像眨着眼说:“努力,你一定行。”是阿!李白的《行路难》中写到:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要树立信心,就一定会到达成功的彼岸。 我在母亲的鼓励下有了新的提高,期中考试我考了65分,我们家人都十分的高兴。 在我失败、失望和失去信心时有这样一个人帮我找回信心,在我伤心悲伤不高时有这样一个人让我快乐, 妈妈,谢谢您,在我失败沮丧时,给予我鼓励,让我重拾信心。 简评:文章对“我”的心理描写很具体,表现出了自己的犹豫、害怕,对妈妈的神情和语言描写也很生动,写出了妈妈的心理变化和对自己的谆谆教诲。希望你继续努力,针对自己的错误及时改正,一定可以考的更好!