城市的罪人初中作文
小城的美丽风光,让我们驻足观赏,流连忘返,而当我们看见一条条在哭泣的小河时,心中也会有一些遗憾。可是这些遗憾是谁造成的呢?是人类,是人类为了眼前的苍头小利而毁坏者我们唯一的地球妈妈,他们却口口狡辩,说是为了赚钱,来建希望小学,是吗?又有多少钱,是进了自己的腰包,这又有谁晓得?而我们也只能望着哭泣的小河,却无能为力,想为它们做些什么,可是有没有能力,只能躲到角落里暗暗悲叹,却又没有办法,但是我相信,保护地球妈妈的阳光终会中会洒在每一个没有阳光的角落!让曙光照耀大地!
我们国家一直在讲水资源保护,实际上有多少人重视呢?我觉得宣传的力度不够!法律法规执行的力度也不够!看看长江、黄河水,再看看太湖水,我常常会想是不是我将来的某一天会没有水喝?我们的经济发展是不是付出的代价太大了?历史上流行的瘟疫,有的就是水媒型传染病。如1848年和1854年英国两次霍乱流行,死亡万余人;1892年德国汉堡霍乱流行,死亡750余人,均是水污染引起的。污水给我们带来了多大的痛苦,我们自己心里最清楚,可是却没有人注意它,让它“默默无闻”的为我们作贡献,受伤的却是我们。人类啊,觉醒吧,让我们的心感受一次小小的安慰,让我们为哺育我们的地球妈妈做点事吧!同胞们!这些污水是随着科技的发展越来越多的!这些污水的猖狂也是我们给予的权力!难道发展有时也不是城市的罪人吗?
随着对家具的需要,对高楼的建筑,森林也被夷为平地,而代替它的是一座座高楼大厦的耸起;树木的砍伐,代替它的是缕缕小河的枯涸,天空低声的哭泣,大地的发怒。烟花的绽放,开心的是人类,哭泣的却是阴暗天空。我们想到的永远只有自己,却忽视了对我无私贡献的“母亲”,而高楼,烟花,家具,这时候也成了我们回报母亲的罪人,城市空气变坏、小河枯涸、森林消失的罪人!难道我们不应该有所反应吗?这是我们“回报”母亲的唯一方法吗?
我们只有一个地球村,我们不能为了一点的苍头小利,而伤害我们的母亲,为了一丝利益,却让我们的母亲伤痕累累,而这些伤害母亲的,就是城市的罪人。