文明好客的台湾人作文
我们结束了一天的行程,要回宾馆休息了,为我们辛辛苦苦开了一天车的司机师傅还弓着身子,低着头,把一个个行李箱从车厢里拿出来,有秩序地摆在路边的地面上。五天里,每次进宾馆时,司机师傅都热情地帮我们拿行李;每次出宾馆时,服务员都微笑着帮助我们,和我们挥手道别。最难忘的是住在南投宾馆的那一个晚上。我们想吃水果,妈妈和阿姨就带我和徐若成出去买水果,可是我们却不知道该往哪边走。这时,我们看到一位阿姨,就赶紧走上前问:“阿姨,请问去水果店该怎么走?”阿姨边微笑着给我们指路,边问我们是不是从内地来的。就这样,阿姨和妈妈她们热情的攀谈起来,她问了很多关于大陆的事情,还向我们介绍了很多台湾的情况,还亲自领我们去水果店。
带我们去水果店的阿姨的热情好客已经让我们倍感惊讶,但是水果店店员的文明好客让我们更加惊讶。到了水果店,店员热情地招呼我们,为我们介绍台湾水果。这时有一位叔叔拿了一个西瓜去称,店员发现西瓜有一条小小的裂缝,就对那位叔叔说:“这个西瓜破了,你换一个吧!”说着,随手把那个西瓜放到水池边。我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛,就一条裂缝,这个西瓜就不卖了,何况,那位叔叔又没有发现。这个西瓜卖出去可是好几百块台币呢!
这五天,我每天都感受到了台湾人的文明好客,心想,我也要做一个文明好客的人。