由载人神六飞天所想到的初一作文
由载人“神六”飞天所想到的——“五、四、三、二、一”,这里是神舟“六号”载人航天飞机的发射现场,随着载人飞船总指挥的“点火——起飞”的口令,从飞船的底部喷发出了一团熊熊的火焰,飞船脱离发射架,飞向天空,这一刻,是二00五年十月十二日九时整。九时三十九分,飞船进入了太空的正常轨道,总指挥长宣布,神六发射成功。指挥大厅掌声雷动,神州大地一片欢腾,炎黄子孙无不欢欣鼓舞。 神舟“六号”载人飞船的发射,是继神舟“五号”飞船之后进行的一次多人、多天的科学航天飞行,它的发射成功,标志着我们伟大的祖国的航天事业又迈出了新的一步,走进了世界航天科学的前沿。
想一想我们祖国的过去吧!那时的中国是一个贫穷落后的国家,受尽了外国列强的欺凌和嘲笑,他们辱骂我们是“东亚病夫”、污辱我们的自尊和人格,而我们由于落后,只能忍辱负重,毫无还手之力,处处受到外国人的欺压和排挤。而现在,特别是在神舟“六号”发射成功的今天,我们的祖国就像一条睡醒了的巨狮,怒吼在世界的东方。科学的发展,国家的繁荣,更加确定了我们伟大的祖国在世界上的强大地位。试问:在今天,谁还敢说中国人是虚弱的“东亚病夫”?谁还敢说“华人与狗,不得入内”?
神舟“六号”的成功发射,是我们尊敬的科学家们和这宇航员叔叔的辛勤汗水所结出的伟大硕果。他们是最最可爱的人。然而,祖国的未来,还需要我们这一代人去继续努力奋斗。我们作为祖国的未来和希望,更应该努力学习,练就一身过硬的本领,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。
神舟“六号”飞船,你是祖国的骄傲、你是我心中的歌。愿你带上我们伟大的祖国一起飞向太空、遨游世界!