我同桌的前座姓李,个子不高不矮,平时总穿着脏兮兮的运动衫。可是他是一位很特别的学生,大家都称他为“三神”。
首先是“上课无神”。他呀,除了电脑课和体育课上他的眼睛瞪得像鸡蛋外,上其他课时,无论老师讲得多么生动,同学们听得多么认真,到他耳朵里却成催眠曲。据我观察,他上课最多只听五分钟,之后就开始昏昏沉沉地点头,十分钟就到虎丘山漫游了。老师实在看不下去了,就让他站着听,醒醒脑。可他真有本领,就是站着也能睡。你瞧,他把文具盒摆在桌子上,打开书两首一抱当枕头,呼呼大睡呢!
其次是“下课有神”。一下课,他第一个冲出教室,和他那几位人称“老鼠帮”的兄弟一起凑到楼梯口,玩起了“梦幻西游”的“石头剪子布”游戏。那一伸手,一跺脚,全然没有了上课病蔫蔫的样子,可谓用足了十二分的劲儿,直到上课铃响了十几秒钟后,他才慢吞吞地走进教室,继续他的“虎丘山之旅”。
再次是“考试伤神”。每逢考试,他总是咬着笔尖,绞尽脑汁地想,然后就左顾右盼,找“帮忙的哥们儿”,最后没辙了,只好蒙一个。正因为如此他每次考试的成绩就不言而喻了。
这就是我们班的“三神”。作为他的同学,我真希望他上课有神,下课养神,这样考试就不会伤神了。