又到了桃花盛开的季节,可去年这个时候我和蔚蔚没有参加桃花节,而是带爸爸妈妈去科技馆参观了神州六号,那天是2006年4月16日,有意义的一天。
那天是周日,爸爸妈妈照例一同来接ESL课后的我,校门口还遇到了蔚蔚的爸爸妈妈。我爸爸和蔚蔚爸爸是大学同班同学,我和蔚蔚是小学同班同学,巧得让大家很是高兴呢!蔚蔚爸爸提议,下午一起去南汇桃花节?我爸爸说,我家小雨要去科技馆看神六。我妈妈很民主:让两个孩子自己决定吧。
我很坚决,“早说好要去科技馆看神州六号,不看桃花。”天天在一旁帮忙:“我刚去过,桃花已经没有了”,于是,我和蔚蔚,带着爸爸妈妈们,前往科技馆参观领略了神六的伟大。
我看得非常仔细,也很高兴和骄傲,还带回家一个神六的模型放在自己的房间。妈妈夸奖我,爸爸妈妈的生活在我们孩子的安排下变得更有意义。