2005年10月12日,一个令中国人民永远铭记的日子。随着一声巨响划破朗朗晴空,承载着13亿炎黄子孙骄傲、自豪、志气和梦想的神舟六号载人航天飞船,如出海蛟龙一般冲破蓝天,翱翔天空——普天同庆!
带着希望的种子而去,10月17日,又是一声巨响,这次是带着成功的果实,神六如流星那般划过天际,成功返航——举国欢腾!
让我们记住他们的名字,英雄的航天员:费俊龙,聂海胜。张柏楠,神六的总设计师。记住那些为神六付出过汗水为人知和不为人知的所有人。祖国因你们而骄傲,我们因你们而自豪!
神六成功发射和返航了,许多人流出了喜悦的泪水,我的眼睛也在不知不觉中湿润了好几回。是啊,从神五的研制成功到神六的成功返航,我们只用了短短两年的时间,这是一种怎样的奇迹啊。安南致电祝贺中国成功进行第二次载人航天飞行,美联社这样说道:“神六的安全返航,体现了中国科技强国地位”,法新社这样评论:“神六为中国成为航天强国写下了新篇章”.......世界在惊叹!
回想1931年9月18日晚,月近半圆,大地漆黑,疏星点点,长空欲坠,同样是一声巨响,可却敲响了中国一段沦陷时期的人民苦难史。数以万计的中国同胞死在日寇的屠刀下,炎黄子孙早已沦落为东亚病夫,中华民族遭受了多么大的耻辱啊!
仅仅在几十年后的今天,现在的我感到非常欣慰,我们已由知耻而记耻,由记耻而奋发,不断的进步。神六的飞天证明了巨龙腾飞的一切。
神六啊,我为你自豪,中华民族的灿烂文化,即将汇入历史的长河,永远在我心中激荡!
神六啊,我为你自豪,精彩神奇的土地上又一次萌发腾飞的种子,历史的巨笔将绘出你新世纪的辉煌!
可我同样深知,辉煌已成过去,挑战就在眼前,我已时刻准备着.......
巨龙将会笑傲于寰宇间,不管是眼前还是未来!