教室里一片寂静,空气仿佛凝结了,我憋得难受!“史云霞,100!姚晶,90!……”
看着同学们一个个都拿走了试卷,分数线也越来越低,虽然知道自己错了好多,但也不至于……我不感再想下去,仿佛听见了同学们的冷嘲热讽,看见了爸爸妈妈那失望的眼神。我垂下了头,趴在桌子上无精打采。“李程!”突然,老师叫到了我的名字,那声音吓了我一跳,我连忙站起来。老师把我的试卷一翻,又瞟了我一眼,“80分!”啊,80分,只有80分!全班同学的目光“刷”的一声刺向了我,顿时,我全身火辣辣的垂头拿了试卷便飞快地回到座位上。
“好,我们把试卷讲一下。”又要讲试卷,那我该有多丑,那么简单还错!我不禁浮想联翩:我家的狗正在干什么?妈妈是不是在休息?……“李程,你懂了没有?”“恩。”我的脑袋嗡的一下,又回到了现实。
“不能开小差,不能开小差!”我一个劲儿地念叨着,头也不停地转着。只觉得头昏昏沉沉的,眼皮也越来越重,眼睛眯成一条线,望出去一阵黑一阵白,头再也支撑不住了,重重地倒了下去,可忽然又醒了。我坐得笔直,想防止睡觉。可我是异想天开,瞌睡虫已不甘示弱地向我袭来,我哈欠连天。“啊……”只觉得鼻子痒痒的,头就不由自主地往上一仰,又习惯性地拍拍嘴巴,眼里噙满泪水。
老师还在认真地讲着,而我却支持不住了。“神啊,就救救我吧,请让瞌睡虫走吧,让时间过得快一点……”