“霉神”当头照,“福神”马上躲,这让我如何是好?我看着环绕在我头上的“霉神”,心里无限感慨:霉神当头,今日可要学习,不可出什么乱子,否则我怎么办?
早上,闹钟坏了,定时也晚了,害得我起床时间也晚了。我从床上一个鲤鱼打挺翻起来,揉了揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰,伸手胡乱地抓了件衣服,就套上去了,我穿衣服的速度已突破。我马上就穿起拖鞋,直奔洗手间,随便找了条东西就挤了上去,开始刷牙。刷了一会儿,发现嘴里辣辣地,才发掘自己一直在用芥末在刷,就这样,我拿了片面包,背起书包走了。
我刚走出巷口,就发现有一辆面包车出现了,我连忙后退,不料在路边有积水,车疾驰而过,溅了我一身的水。呜——我的新衣服,顾不了了,我马上朝补习班奔去,我不知是跑的太快了,还是怎么样,脚拐了一下,我一瘸一拐地向学校走去。在楼梯上,我不知是谁把一百掉在地上,我捡起来,被一个大叔看到了对我生气地说:“你这么小小年级就偷人的钱呢?你父母没有教你吗?”我被骂了一顿。又走了一会儿,我回头一看,地上掉了三个硬币,两张二十元,我刚想捡的时候,又怕别人骂,于是我就没去捡,当我走到门口时,发现口袋里钱没了,我真伤心。
我和“霉运”有个约,不亦乐乎,也不亦痛乎。