乐观的一个人作文
一位不畏艰辛和穷苦煎熬的老太太,以为凭着自己的努力和足够的忍耐之心的老太太,一位起早贪黑省吃俭用的老太太,她就是绍广的奶奶,教育绍广的一个菩萨心肠心肠的奶奶。
故事是这样的;由于绍广的妈妈养不起绍广,就把绍广送到了绍广的奶奶家里,这个奶奶十分友善,也为绍广做出过巨大奉献,不仅如此,她每天都干一些重活和粗活,干的活也都是平常人干不起来的活,比如;用一根绳子拴在腰上,再拴上磁铁。去吸街上那些废铁,卖了钱,用在生活上……
其实,她们虽然穷苦,但至少他么面对困难不退缩,总是很乐观地去面对,说到这里我还真有点谢幕他们呢!因为他们生活得很快乐,活得十分自在,就是穷,但穷,不可以说明一切,乐观才是最重要的。乐观,这两个简简单单的字就可以折射出你的身心是否健康,也可以折射出你的性格是否开朗活泼……
所以我想告诉大家;在社会和生活上我们难免会遇到困难与挫折,但只要我们敢于面对敢于与困难作斗争,那我们遇到的困难,你将毫无畏惧,俗话说得好;世上无难事,只怕有心人。就是这句话鼓舞了我,我也希望大家可以利用好乐观来克服困难。