我来到饭桌前,啊!桌上的一粒米变的比我还要大,我一不小心就掉入了碗里,便大叫起来,可我一叫,稀饭汤就流进了我嘴里。我沿着汤爬了出来,感到很饱。桌上的筷子又把我绊了一跤,接着就滚下桌去了。在地上,我爬起来,痛得哇哇大叫。我找了一辆玩具小车钻了进去,开着小车上学去了。
在路上,一双双大脚在我左右闪来闪去的跑,终于到了学校门口,我把车驶进了学校。我来到楼梯口便慢慢地爬上去,到了教室我累得气喘吁吁。开始上课了,我的同桌说:“今天她怎么没来?”我听了很伤心,我跳到抽屉里把笔当小木桶推了出来,我的笔掉在地上发出了响声,可没有人在意。我只好去找小车子回家。咦?我的小车子不见了,我沿着楼梯扶手滑了下去。我看见一只狗,便爬到狗身上对它说:“你可以带我回家吗?”小狗像是听懂了我在说什么似的,同意了。我坐在狗背上,狗飞快向我家跑去,一路上迎面而来风差一点把我吹走。
回到家,我想看电视,便跳到遥控器上,把电视打开,在沙发上津津有味地看着电视节目。晚上,爸爸、妈妈回来了,妈妈对爸爸说:“我来煮饭”。我怕被妈妈发现,就躲到了米桶边,妈妈看见了我,把我当成米一起放在锅里煮,煮着煮着我就变回了原来的样子。