三人行必有我师作文
什么是无限的?宇宙,大海,天空?也许,知识也是无限的。
两小儿辩日是一片文言文,主要讲了孔子向东游学,途中,遇到两个儿童在辩论太阳的问题,其中一个儿童认为太阳出来时离人近,而日中时离人远,另一个儿童刚好相反。孔子也不能判断出谁对谁错。宇宙无限,知识无穷,大海无边,天空无
际。“当荣耀的太阳西坠,钱财耗尽,至真的知识却依旧放射着光芒”知识是一切繁荣富贵的由来,但一个人,即使长命百岁,也无法将知识全部一丝不苟的吸收。“熟为汝多知乎?”博学多闻的孔子也会有不知的时候。三人行,必有我师。做人要学会谦虚诚实,实事求是。“我们应该谦虚,因为你我的成绩都算不了什么,我比别人知道得多,不过,我知道,在大千世界中,我是渺小,无知的。”
三人行,必有我师。