三人行必有我师作文
《论语》说:三人行,必有我师。意思是:我们在一起,一定能在某人的身上学到东西。
我很羡慕我们班的一个人,他写得字很漂亮,作文写的很好,我的作文写得很慢,我要像她学习,多看书。
我的弟弟很会骑单车,我不会骑,我想跟他学习,把单车学会。
我还要向作文班的一个同学学习,虽然他是二年级的,但是他写的作文很好、很快,每次都是第一个写完,因为他想像力很好,写字写得很快,我想向他学习,一定要把作文写得很好。
我的妈妈很爱笑,每天都笑嘻嘻的,如果我心情不好的时候,就会想到妈妈笑的样子,我的心情就好了,烦恼也没了。
三人行必有我师,我很喜欢这句话,如果我能从每个人身上学到优点,我的缺点就会自然少了,就会有更多的朋友了。会有更多的快乐!