为的百变机器人喝彩作文
2010年的机器人只能为人类做些简单的事情,比如说:扫地拖地,做饭烧菜,而且用不了多久就没电了。但是2050年的百变机器人就大有不相同了。
在你上学时,如果快要迟到,它会立刻变成一辆自动碰碰车,既减少了撞击力,速度又快,而且还可以让你在上学的路上兴致勃勃,真是一举三得啊!在你想看书的时候,它就会变成一个巨大的“图书城”,它拥有全世界最丰富的图书资料,无论什么语种它都可以翻译成你能看的懂的语言文字。当你写作业时,有时会思索:这道题到底对不对呢?这时,百变机器人就会变成一台自动辩题机,无论什么难题都能解决。因此,它又被人们称为“小博士”。当你站在长城上,想看看长城延伸至哪里,它就会变成一架超级望远镜,让你快速了解东至山海关西至嘉峪关的长城全貌。当你写字时突然写错了,不要着急,就喊一声“魔笔,魔笔,快出来”,它就会立即变成一支魔笔,落到你手里。用了魔笔当然要用水笔了,这时只要再喊一声“水笔,水笔,快出来”,它就会变成水笔出现在你面前。如果你不需要它时,它就会变成一顶太阳能帽子,夏能遮阳,冬能保暖,真是方便极了!
该介绍的我已经介绍完了,从现在开始,就让我们向着这个伟大目标前进吧!相信总有一天,人类的奇思妙想都能够变为现实,让我们为畅想中的百变机器人喝彩,为人类的勤劳和智慧喝彩吧!