小顽皮有时也会变成小任性。别看她在学校是尖子生,一回到家,就会把在学校隐藏的让她恼怒的事全部发泄出来,这时的她像个爱顶嘴的小男孩。不过,这种任性的事,还是偶尔才会出现的,她还是很听话的,很讨人喜欢的。
小顽皮的最大特点就是爱逞能,记得有一次,小顽皮和别人在操场上比赛跑步,为了展示自己跑得有多快,专门和别人比了两圈,还真像刘翔在比赛呢。过了一会儿,冠军产生了,当然是小顽皮呀,小顽皮心里像吃了蜜一样高兴,但是她的腿都快走不成路了,大口大口喘着粗气,汗珠大滴大滴地掉,勉强走到了教室。“哎呦!”叫疼有什么用呢,这就是小顽皮逞能的结果。
小顽皮还有很多优点和缺点:爱看书、爱帮助人、爱弹古筝,不喜欢读报……对了,这个小顽皮到底是谁呀,当然就是本姑娘了!