我心中的一个人作文
在我们心目中,有一些人,他们像园丁,辛勤得培育着每朵美丽的花儿。
他们像蜡烛,燃烧自己,点亮别人。
那些人就是老师!
在什么时候,我们都不会忘掉一个重要的人,忘记一件重要的事。他们对我们来说,简直是珍贵的宝物,什么时候都要想着。
进了初中,很不适应到。什么时候都觉得自己很差,被别人踩在脚底下。但是唯一一个地方是让我比较安慰的,那就是老师很幽默。
陈老师是我们班的英语老师,也是我们班的班主任,同时也是个对工作认真,对学生亲切,但不缺严厉,对同事友好的人。虽然说她亲切,但是在必要的时候,她也不是不会生气,但这正是她爱学生的一个表现。
记得有一次,我数学没考好,当我得知后,心里很不安:完了,这次陈老师肯定要找我们谈话了……事情果然不出我所料,陈老师在给我们做试卷时叫了一个又一个这次考试考得不好的人,我很不安,根本没心做卷子,只是在想:不要报到我,不要报到我……但是,老师最后还是报到了我,我怀着不安的心理去老师那,等待接受批评。
“倪睿文,怎么这次考这么差?不是说黄yuan帮助你吗?”
“……”我的手打着转转,不知道说什么好。
“你看!这次因为你,我们班平均分又差了很多。”
“……”其实我也很内疚,自己数学怎么这么差!
“不是黄yuan帮助你吗?不会的可以去问她,再不会去问李老师,再不会来问我!“
我只顾着点头,话根本没听进去,点了头以后才觉得有点不大对劲。
“呵呵,我数学多多少少也是懂一点的,你以为别人做题目是一开始就会做啦!人家也要练的,多做了才会熟悉,才会一看到这个题目就会做了。你回去多练练哦,去吧。”
我回到座位后提醒自己:恩,是该多做做了。
现在要期中考了,陈老师看到了黑板报“语文”这块上面有要背默的故事,便要我们把古诗名全抄下来,再回家默,周一默写故事要一个字都不能错。
这就是我心目中的的陈老师,一个对学生关心,对学生严格,对工作认真的好老师!