我们是一家人初中作文
家人,是什么?家人是幸福的来源,是永恒的爱的存在,是会为你付出一切的人……阳光的一天,很适合出去游玩吧。我和姐姐约定好一起去别人家玩。刚要出发的时候,姐姐望了望天空,对我说:“今天可能下雨,你最好带上雨衣雨伞。”
“那么好的天气,怎么会下雨呢?别担心啦。”说完我便跑出门外去。但姐姐为了以防万一,顺手带了身雨衣。
在别人家玩了许久,姐姐看了看天空——布满了乌云,发觉快下雨了,于是我们就回家了。
因为我们是步行来的,所以会花很长时间才能到家,尽管我们加快了速度,也还是没有雨来的快。当我们走到半路,已滴下了滴滴雨点,不久便下大了。我害怕被淋,只能把唯一的希望随着目光投向姐姐手中的雨衣,但我转头又想:雨衣只有一个,而我们有两个人,怎么办?我不想自己被淋,也不想让姐姐被淋……
正当我苦恼时,姐姐把雨衣披在了我身上,我扭头一看,姐姐正笑着,眼中充满了关怀:“千万别被淋着啊,不然你感冒了妈妈还要说我,我可不想惹麻烦。”我也笑了,姐姐就是这样,明明对我很好却不愿说。
“那你怎么办?”“反正离家又不远,走那么一两步就到了。”“但雨很大啊……”我说,姐姐打断了我的话:“好了好了,你再磨蹭一会天都晴了。”说完姐姐向家的方向跑去。我三步并做两步跟上姐姐。在雨中,只能看到我们奔跑的身影。
这就是家人,其乐融融,和和睦睦,我曾问过姐姐为什么对我那么好,她说只因我们是一家人……