我们是一家人初中作文
日如流,月如风,光阴似箭,它,时间,是那样迅速飞逝。人与人分分合合,无法久聚如往日般谈笑风生,不如叹之。
如今又跨入新的学校,再一次与昔日的好友分别,入校后打乱、重组一切是那样的措不及防。怀着一颗忐忑的心,步入新的学校,新的教室,又见了新的同学。大多数同学不熟悉,但还是有好友,于是放下了心。面对新的“家庭”,“家人”,心中早有些方法,只因为我们将会是“一家人”。
入校的第一个月,我逐渐融入到这个新的家庭,虽然有些不自在,但总还是有些集体荣誉感。广播操比赛到了,大家天天勤加苦练,全班整齐划一的动作真是太不容易,我们一遍又一遍的反复练。在训练中,我们一起流汗,一起欢呼,一起努力,一起呐喊。夕阳下,一个个奋力拼搏,尽心尽力的身影中,有的娇弱,有的高大,在那滚滚汗珠滴落中,我们也有埋怨,但随后响起略带沙哑的呐喊我们又努力做出整齐划一的动作。
广播操比赛,在音乐声中结束,我们艰苦的训练终有所得,荣获一等奖。这个消息在班上沸腾了,真是个令人振奋的消息,使我们发出了阵阵呼呼!我们感到自豪,不知不觉中,我们之间的关系更融洽了。
紧急下来的运动会中,大家为本班运动员们共同的呐喊助威,仿佛是自己奔跑着,跑道上一般。月考时,一个个皱紧眉毛,握紧着手中的笔,苦想着我们课堂上所复习的知识,思索着,手,手心中的汗流淌着,片刻后,眉头舒展,抓笔开始奋力奋笔疾书,一气呵成!
这短短的一个多月,我们一起学习,一起欢呼,一起运动,渐渐形成了一种习惯,我们是一家人!