人物作文我敬佩的一个人400字
相信大家都有自己敬佩的人吧,现在我也来说说我最敬佩的人,那就是我的舅舅——我心目中的“考神”。他中等身材,也许是他爱看书爱学习爱动脑的原因吧,所以鼻梁上架着一副高度近视眼镜,头发也已经“聪明绝顶”了。
舅舅出生在大山深处的玉岩村,听外婆说,他读书的时候就非常聪明,学习也十分刻苦,而且特别爱看书,有了点零花钱就马上去买书。因为看的书多,知识也十分渊博,所以每次考试都名列前茅。后来,他成为了村里的第一个大学生。
舅舅成家立业之后,工作十分繁忙,但是他每天一定要抽出时间来看书读书,因为“学无止境”是舅舅的一句不可更改的名言。我每次到舅舅家的时候,舅舅都是在自己的“书巢”中专心致至地看着自己的“宝贝”,而且到了忘我的境界。我老听我外婆说舅舅看书怎么就看不厌烦呢!
后来舅舅去了美国留学,回来后又继续读书学习,成了浙江大学的博士生,而且他多次参加领导干部的选拔考试都取得了好成绩。去年舅舅在全国一千多人的选拨考试中,过五关斩六将,以每一关都是第一名的好成绩,成为了山东省高级人民法院的副院长,成了一位名符其实的大法官。
因此我敬佩舅舅,敬佩他永不停息的学习精神,我一定要向他学习,争做一名“小考神”。