我家附近,耸立着一棵高大雄伟的树青松。
松,春夏秋冬,四季常青。它那茂盛的枝叶一层压一层,层次分明。比下到上,逐渐缩小,成为塔形。叶子笔直如针,显得十分独特。
在冬天,它依然精神抖擞,只是碧绿的叶尖有有些发棕,地上也堆满了密密麻麻的枯枝败叶,它们随着风的呼唤而漫天飞舞,纷纷扬扬。凹凹凸凸的褐色树枝在严寒中变得十分坚硬。在这万物沉睡的季节里,青松却挺立在寒风中尽显它的英雄本色。
严寒之后,便是万物复苏,冰河消融的春天。一场又一场绵绵细雨让青松得以吮吸甘霖,在太阳的照耀下,挂满了了露珠的它满面笑容。一阵春风吹过,它扭动着身躯,向人们送达春的祝福。经过春雨的洗礼,青松变得青翠欲滴,真是旧貌换新颜。傍晚,无数只归林的鸟儿落在它身上,叽叽喳喳,相互交流,好不热闹。
春季之后是烈日炎炎的夏季。许多小花小草在它面前低头弯腰。可青松没有,虽然它的树皮被晒得干裂,但这个战士依然岿然不动,为人们提供纳凉之所。
秋天在悄然中到来。硕果累累的大地上一片金黄,青松在这金黄中显得更加青翠迷人。它把自己的生机勃勃奉献给人们,点缀着这大好的丰收季节。
时间过得真快呀,一转眼又到了冬天,青松又要与冰雪相逢,它仍然会不畏严寒,与这万物凋零之季拼搏一番后,迎接那百花怒放的春天。