做生活中的有心人作文
总觉得生活无趣?每日活动单一?不!上了第一课的我想告诉你:生活充满美好,只要你肯去发现。
平日里,你每天在两点一线中奔波,也许已经对周围的世界熟悉到迟钝。如果你仔细观察,就会发现:对面店铺屋檐下的燕窝中,又有三个新生命降生了,燕子夫妇正忙着喂食;马路对面的违章搭盖被拆除了,空地上种上了幼嫩的小树苗;一向朴素的班主任今天反常地穿上了裙子,戴了项链和耳环,还涂了指甲油……这些微不足道的发现,何尝不是生活的小乐趣呢?
假期中,陪妈妈逛街很累?很无聊?若你仔细观察就应发现,我们生活中的刚需产品都放在了超市的最里面,进门处则是摆放电器、化妆品等商品的柜台。因为超市想让你多逛一会儿,多买一点儿东西。你发现这种商业手段了吗?
陪爸爸喝咖啡很乏味?很没劲?可你在星巴克的柜台前点餐时,是否发现了星巴克的营销手段了呢?你可曾注意,在kfc里排队都是排纵列队形,但是在星巴克里却是沿着冰箱展示柜横向排队。这是为什么呢?你仔细观察会发现,冰箱展示柜中放满了30元一瓶的矿泉水,你在排队时难免会往柜中一瞥,这时里面的矿泉水就会告诉你:你看我,身价都30元了,你花二十多元喝一杯咖啡难道不是很划算吗?因此星巴克总是座无虚席,宾客如云。
做一个生活的有心人,不仅能积累写作素材,提高写作能力,提高观察能力和思考能力,还会给你带来快乐,让生活不再单调,这何尝不是一举“六”得的好事呢?
只是,请注意,身为一个学生,上课应该认真听讲、做笔记,在课余时间再做生活的有心人吧!