做生活中的有心人作文
每天,除了上学,便是放学,除了吃饭,便是写作业。我们的生活,就是这样,日复一日,年复一年,每天几乎是一样的,一点点地度过。我们有时会抱怨:“为什么我们的生活总是这样毫无生机、为什么我们的生活总是这样毫无乐趣?为什么……”其实不然,想要发现生活中的乐趣,那就做一个有心人吧!
在春夏秋冬里做一个有心人吧。看,春天悄悄来临了,带来了多彩的画笔,任意挥洒起来。杨柳绿千里,春风暖万家,诗情画意,难道你还感觉不到世界的多彩吗?春天迈着脚步轻盈地跳走了,夏天便风风,收起了春天的繁花,给树木又涂上了一层层暗绿,太阳炙烤着大地,知了为我们弹奏,小鸟为我们歌唱,难道你还感觉不到舒适吗?秋天带着凉爽来了,落叶纷飞,如蝴蝶,如雪花,铺满了大地,走在上面发出沙沙声,该是多么惬意啊!在梦境似的冬天,雪花纷纷扬扬,像柳絮,像鹅毛,飘飘洒洒,大地浓妆素裹,分外妖娆,堆个城堡,打个雪仗,你还感觉不到乐趣吗?
在生活中做个有心人吧。看,大街上车水马龙,热闹非凡。瞧,公交车上,青年人为老年人让座;大路上,人们帮助一位残疾人过马路。看到这情景,不论谁的心里都会感到温暖。在寒冷的冬天,父母为你端来的一杯热水,让你感到亲情的浓厚;在自己有困难的时候,同学真诚的帮助,让你感到友情的深远。在生活中做个有心人,你会感到许多的真情。
在书本中做一个有心人吧。在浓厚的书香中游荡,在字里行间细细咀嚼,品尝作者所表达出来的感情,按照自己的思路去想象,寻找出读书的快乐。比如说看到《三国演义》中的“天下之事,分久必合,合久必分”,自己便可以去想象,假如说现在有A、B两国,互相打仗,使用高科技,结果被C国给消灭了,变成了一个统一的国家,但几百年后C国又分裂了,接着又开始战斗……像这样,一直想下去,会感觉到不同的乐趣。在书本中,注意到名言警句,积累到好词好句,同样会找到乐趣。
做个有心人,在生活中去发现,去探索,去寻找属于自己的多彩世界,品味大自然的美,领悟知识的神奇,寻找生活的快乐,丰富自我。做个有心人,感受生活的美好吧!