一个俗人作文
我的妈妈,一米六八,体型稍胖,自然美丽。烫的一头板栗色的卷发,穿的并不艳丽,一眼看上去,是一个极具亲和力的“俗人”。
俗人之买衣服篇
“爱美乃女人之天性。”我的母亲也不例外。上班之余,最爱看衣服。上网没什么爱好,搜搜今年的流行时装,按照她的话来说就是“哎呀,那衣服真好看,贵也贵的死人,就过过眼福吧。”这年头,60年代的老知青还比21世纪的花季少年还时尚呢!
每每到了礼拜五,我回到家,就可以得到这一周的流行趋势,“蛮崽,那天我在那边那个××百货看到一件衣服,觉得还蛮好看,我就试了一下,真的不错,但是就是太贵了,舍不得,我就在那上面都转了一下,看看有没有打折的、比较好的衣服…”每次都觉得好笑,世上的好事哪会全都跑到你头上去?所以打折的好衣服怎么会都存入你的衣柜?想两全其美,难!所以每当她想买却嫌贵的时候,我就会怂恿她:“生活要享受才有滋味,穿上自己喜欢的衣服法可以得到快乐,而且质量好的衣服还可以多穿几年…”
真是喜欢跟妈妈逛街,喜欢看她犹豫不决的样子,喜欢看她心中有数的样子。
俗人之吃饭篇
“吃饭了!”
享受食物的时刻又一次来临
,看看午餐的事物怎么样。
韭菜花炒豆干、紫菜蛋汤、炒茄子。不错不错,色泽鲜艳,热气腾腾。两菜一汤,标准的两人餐,既不浪费,又符合营养。但是,我发现了一个问题,“妈妈今天好像没有荤菜吧…”“哪没有,蛋不是啊?豆干子不是啊?”老妈立刻回答我。“啊?”我望着菜疑惑惊讶的叫了一声。
过了一会儿。
“吃素菜多好,你看你都胖成那样了,还不减点肥,(她经常这样说我,我也不在意)而且现在生活好了,不能再大鱼大肉的吃了,这是不健康的。”
“那营养万一跟不上怎么办,而且一个礼拜没回家,也应该吃点好菜噻。……”
“好啦好啦,名堂真是多。”
结果第二天,我看到了红红的红烧肉,闻到了香喷喷的红烧肉。我是不是在做梦啊!于是我笑嘻嘻的跑进厨房,“妈妈,你终于想通了啊!”
等菜上齐,就开饭了,这次,我特意多吃了几块,说:“妈妈,你终于被我的理论给打败了。”妈妈一脸不甘心的笑容让我更加得意。
妈妈呀妈妈,真是可爱,我知道这不是俗,这是对生活的热爱,对儿女的关爱,希望您继续保持,带领我奔向生活的最高峰,带领我执着热爱生活,带领我永不放弃生活。
加油吧,我的妈妈!