愚人节的陷阱作文
早在愚人节的前几天里,我就计划着对付我妈妈的愚人节陷阱,和妈妈开个玩笑。可是,我苦思冥想了好几个方案,在被窝里放一玩具蛇;或是来两滴隐形墨水,不行不行,这些早就有了先例,妈妈肯定不会上当的,这可怎么办呢?
为了找到更好的办法来吓唬妈妈一下,我来到了附近的几个商店,转了一大圈,仍是一无所获,就在我马上走出店门之际,我看见了一张贺卡,上面还印着“节日快乐”的字样。我打开一看,呀,里面突然弹出一条毛毛虫,还放有在树叶上爬的声音。我眉头一皱,计上心来,嘿嘿,老妈大人,你就瞧好吧!回到家,我就开始考虑怎样将贺卡交到妈妈手中。直接给吧,太没新意;直接放到桌子上吧,万一别骗到的是爸爸可怎么办?他可是不怕毛毛虫的。想来想去,我决定放在妈妈爱看的一本杂志里面,这样的话,妈妈一翻开杂志,就立刻会有一条毛毛虫弹出来,想一下就好笑哇。说干就干,我找来杂志,翻到妈妈看的那一页,小心翼翼的把贺卡放进去,拿了胶水一粘,为了确保万无一失,我还在杂志上来回按了两下,要与原先一样平整这才放心。现在,就等着看好戏吧,哈哈哈!
晚上,我做完作业,想去看看杂志上面带的小笑话,那时的我,早已忘了小毛毛虫。我漫不经心的翻开杂志,突然弹出了个毛毛虫,我被吓了一大跳,“妈呀”喊出声来。妈妈听见了声音,过来一看,立马明白了怎么回事,我的那个糗呀。
事后,我算是明白了搬起石头砸自己的脚是怎么回事,唉,一着不慎满盘皆输呀!