盲人坐凳子游戏作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们最最希望的游戏课。今天,我们要玩一个经典搞笑游戏——盲人坐凳子。
游戏规则很简单:老师拿眼罩蒙上我们的眼睛,让我们原地转四圈,然后倒退走到椅子旁,坐下去就好了。但手和脚都不能碰到椅子,谁用时最短谁就赢。
游戏开始了,老师先让邱一凡来,他戴着眼罩跳舞,转了四圈后,懵了。他慢慢地后退,退到一半时突然屈膝,弯腰,整个人呈一个半蹲状态。而观众则在一旁摇旗呐喊:“往后退,往后退!”在经过了漫长的一分钟后,邱一凡终于摇摇晃晃地坐上了椅子。观众欢呼:“好!好!”他脱下眼罩,缓慢地挪到了墙角。
轮到我了,我在心里暗暗想:柏大姐,柏女王,柏可爱,百香果,只许赢,不许败,嗨哟!我戴上眼罩,被老师转了四圈后不知所措,手忙脚乱,忍不住脱口而出:“我是谁,我在哪,我在干嘛?”观众们一阵哄堂大笑。我又说:“咱也不知道,咱也不敢问呀!”引得观众又一阵大笑。没办法,我只好戴上眼罩“浪迹天涯”了。
过了一小会,观众的声音没有了。我想:哎呀,我在哪里呀,为什么没声音啦!这客厅也就这么大,我能跑哪去呀,不会进厕所,蹲马桶了吧!不行不行,快溜快溜!这时,我感觉天旋地转,索性不管三七二十一,坐下去就算!
我一坐,呀!凳子!我顿时麻木了(开心导致的)。过了好久,我才缓过劲来,脱了眼罩就跑了。一看时间,哇!才一分钟十二秒!
最后,我以一份十二秒的成绩取得第四名。我想:不行,连前三都没进,下次还得努力呀!
通过这次游戏,我知道了盲人的艰辛和不易,我们一定要保护好自己的眼睛,可不能让它“受苦”了。