小松鼠、小鸟和野鸭,它们自由自在地生活在一片安静详和的森林里,森林里洋溢着它们的欢声笑语。
一天清晨,小鸟被一阵枪声给吵醒了。它和同伴们一起小心翼翼躲到树后。不远处,一个持枪的猎人拖着一头被打死的小鹿走来。“咱们千万别被他发现了。”野鸭对同伴们说。松鼠和小鸟连连点头,直到猎人走了,它们才松了口气。松鼠担忧地说:“没想到今天来了个凶恶的猎人。”“他会杀了我们和森林里的居民们的,我们得想个办法把他赶出森林!”“那我们就这样……”三个伙伴凑在一块,开始制定计划。
过了几天,松鼠、小鸟、野鸭做好准备。一大早,野鸭在水面上悠闲地游泳,吸引了猎人的注意。猎人马上举起枪对准了野鸭,野鸭飞快地游了起来,猎人一枪没有打中。这时,一只小鸟飞了过来,猎人分了神,野鸭趁机逃跑了。猎人急了,举起枪对小鸟连打了三枪,都没打中。突然,松鼠拿着一个黑袋子对准猎人套了下去,又拿来一块石头把猎人砸晕了。猎人醒来后,屁滚尿流地逃出森林,再也不回来了。
从此,森林又恢复了安静、详和。