让我感动的一个人作文400字
感动,是一种无形的东西,但是却要用自己的心灵去体会。
那是一个无比寒冷的冬天,一天早上,我醒来一看,大地一片银装素裹。这时,妈妈走过来,对我说今天放假,我一蹦三尺高,欢呼声冲破了屋顶。
早饭过后,我兴高采烈地飞奔到楼下的花园里去打雪仗,听到“刷刷”的声音,我寻声一看,原来是一直为我们小区打扫卫生的大妈。
在白茫茫的雪地里,她为了不让打雪仗的孩子滑倒,大早起来扫雪。瞧!那么厚的雪,已经只剩一丁点儿了,这都是她的功劳啊!她的手通红,鼻尖也通红通红,嘴唇发紫,整个人颤抖着,可她还是坚持扫雪,不放弃,不抛弃。
不仅是这些,还有她一星期要扫三次楼道。她早上从一单元开始扫到八单元,整整一个上午才忙完,还要去照顾花园里的花草,难道这不足以让人感动吗?
那位大妈已经五十多岁了,在小区里做打扫卫生工作也已经六年多了,她两鬓斑白,背也有点驼了,远远看去,她一个人孤单地在楼道里打扫时,像一张弓,我的眼泪不由自主地流了下来。
想到这里,我也该好好反省反省,有时整理自己的房间,一会儿就大喊“累”,不肯再整理了。可她是独自打扫八个单元啊,难道,她就不累吗?
大妈的辛苦劳动感动了许多人,他们尽量不把拉圾掉在楼道里,好让她轻松一点。
虽然只是扫地,但她有着负责的心,真令人感动啊!