夏天,可少不了蚊子。吃饭也叮,写字也叮,连洗澡的时候也叮。如果没有做好防备,保证叮得你满身都是。
上,我洗好澡,准备睡觉了。我钻进帐子,四处巡视,开始检查蚊子“大军”是否来攻击。转眼,我发现了一只大号蚊子,伸手想去拍,没想到这只蚊子还挺机灵的,一下子飞走了。拍蚊子也不简单。过了一分多钟,才发现我已经被包围了。我想还是拿电蚊拍比较好。果然,不一会儿,就全部消灭了。这下子终于可以安心睡觉了。
半夜,我的耳边发出了“嗡嗡”的声音。My good!蚊子怎么又飞进来了!一定是我的脚有把帐子掀开,害蚊子又趁机飞进来咬我。我忍无可忍了,立即起床开灯,一看,竟然有好多蚊子。我振作起精神,慢慢地爬到蚊子背后,“啪”的一声,一只蚊子就被我拍晕了。我心里正得意着呢,结果没我注意一只蚊子在背后偷袭,叮了一个包。我很愤怒,立刻把那只蚊子拍死了。可是还有几只灵活的蚊子,我怎么拍也拍不死,和他们大战了三百回合也没有分出胜负。只好搬救兵,请老妈来助阵。
夏天,如果没有蚊子来叮我,那该多好啊!