夜幕降临了,吃完月饼,我信步走出家门。
今晚的月亮显得特别大,特别圆。皎洁的月光下,三五成群的孩子们围成一圈儿,拍着手在唱“八月十五月儿圆”的歌儿。
我漫步在公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味儿。中秋的月夜,多么令人神往。
我来到了南湖边,凭栏凝望湖水;我踏上公园的青石小路……这时,我思潮起伏……
那崎岖的小路变成了宽阔的公路;那平静的水池已经扩建成供游人游览的人工湖……
啊!月亮高高地悬挂在空中,我披着银白的月光踏上回家的路,向前走去。
醉人的中秋夜
今晚,我特别惬意。吃过晚饭,我走到窗前,默默地看着周 围 这是个美丽的夜晚—秋雨如同漫天发亮的珍珠,飘飘扬扬的撒着。看,连月亮姑娘也知趣地躲起来。花儿再轻轻地为慰抚下,拢起花瓣,朦朦胧胧地熟睡了,但却散发着丝丝清香。啊!我仿佛陶醉在童话王国里。
突然,我的“王国”里出现了美丽的嫦娥和玉兔,他们拉起我 的手,飞向广寒宫。不久,我就坐在了桂花树下,嫦娥给我敬了一杯茶,就不知不觉的翩翩起舞,啊!那优美的舞姿真让人陶醉。
滴滴滴,滴滴滴,这是什么声音?像是我的小闹钟,但怎么还在广寒宫呢?我真开眼睛,啊!原来是一场梦啊!
和谐的中秋夜
今天,就是中秋节了。我怀着无比激动的心情看月亮。
今天的可真圆哪!她迎着欢度的焰火冉冉升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。过了一会儿又害羞地躲进云里,一转眼她又忍不住了,露出半个脸,我们一阵拍手欢呼,她又急忙藏了起来,真像一个活泼的小姑娘。终于,月亮不再和我们捉迷藏,她静静得看着大地,月亮真美,星星发出的光和她比,显得十分暗淡。月光照在云朵上,云朵更白了,月光蟹到大地,好像给大地披上了一层薄纱。绿草殷殷,虽然没有鲜花点缀,却仍然生机勃勃,小河也依然流离。“哗哗”地长着歌向前方流走。漫步在幽静的大街上,感受着秋风习习。