中秋佳节刚过完。
那天,在学校里老师布置给我们一项任务,让我们每个同学回家为自己的妈妈做一件实事。我心想:不错唉,在中秋月圆之夜做这件事情肯定特有意义。可是,我该做什么事情好呢?
想想平时的时候,总是妈妈为我付出,什么都不用我做的确很辛苦,是时候为妈妈做点事了。洗碗?洗衣服?做饭?还是做家务?哎,这些简直老套得掉牙了。
正当我苦苦思索时,我听到了门外高跟鞋节奏相当熟悉的声音,不错正是妈妈。她开门了!“妈妈你回来啦,我帮你去把包放好。”“嗯,哎呀今天真是又忙又累呀,一个同事请假没来上班,但却要我去帮她送单子什么的,脚又酸又疼,早知道不穿这双新的鞋子了,活受罪!”
有了!我灵机一动,想到了一个好点子,既然妈妈脚酸痛,那我可以帮她洗脚按摩的呀!想着想着便偷着乐了出来。心想不如行动,一到晚上结束所有作业后,我偷偷地瞄见妈妈正坐在天井的摇椅上吃月饼赏月。岂料“侦查”被发现了,妈妈见我站在房门口,便对我摆摆手,意思是叫我同她一起。为了不泄露“机密”我残忍地用要洗澡这个借口拒绝了她。我溜到浴室,拿好洗脚盆放了三分之一热水,加了一勺白醋。嬉皮笑脸地端到老妈面前:“妈妈我来帮你洗脚了!”“可是我已经洗完澡了呀!”妈妈一脸吃惊看着我。“哎哟有什么关系啦,我来帮你洗脚保证舒服的!”说完便开始了工作。
首先给妈妈撩起裤腿将她的脚轻轻压入水中,替她左一圈右一圈地按摩,不停打转。天哪,尽管天黑看不清楚,但是用手就可以完全感觉到这双粗糙的脚,是艰辛的见证!“确实舒服!不错噢,以后读不好书可以去帮人家洗脚按摩!”我知道这是一个玩笑附和着妈妈。我帮她擦干脚,将水倒掉后坐在妈妈身边,两个人静静地,十五的月亮确实又大又圆又亮。
是呀,在这中秋佳节为母亲做一件事确实有意义,有什么能比妈妈的健康更重要!妈妈好我就好,妈妈开心我就开心。