晒晒我们班的牛人作文800字
初进初二三班,我就感觉到了暗中涌动的“杀气”。班里风云际会,高手如林,一交谈起来,那零星的话语更让我感到班中人才济济。不过如果真要说起我们班的牛人来,这个称号绝对非李晓莫属。
刚入学那会儿,李晓正好坐在我的前面,以我外貌协会的眼光一看他真不像什么“好人”:小坏眼儿,小薄片嘴,小个子。而且他手脚嘴都不闲着,招猫逗狗,引来大家一个个白眼儿。
那天我正做着作业,他突然转过头来,嘻笑着对我说:“代茂祥,请你以后叫我师叔。”我被他突如其来的这句话给吓得丈二和尚——摸不着头脑,只能茫然地看了他一眼,他又一阵坏笑,说道:“我爸爸曾经教过你的爸爸,是你爸爸上初中时的班主任,你爸爸可是我爸爸的得意弟子……”他解释了好长时间,说得滔滔不绝,天花乱坠,无休无止,源源不断。他这N寸不烂之舌也真是牛。虽然我没怎么听懂,但也被他给唬住了。
糊里糊涂地就认了这个师叔,让我好不气恼。只好在心里暗暗较劲儿,准备在学习上演一出“长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上”的好戏,让他这个师叔自惭形秽。不过很快他的行动就让我瞠目结舌了。课堂上他那频繁举起的手,配上他那过硬的知识储量,再加上一张对问题弄不会就永不停歇的嘴,一时垄断了回答问题这个超高回报的市场。下课了,他总是追在老师后面不断提问,弄得许多老师也是有些烦他。
临近月考,我还在决心超过他,这时他幽灵一般的出现,拍了拍我的肩膀说:“看师叔我给侄儿你做个榜样”。这张嘴呀!考完试后,很多人都在议论李晓的出色表现,看来这个师叔也没白认,很可能比我强。终于成绩单出来了,真地让我刮目相看,李晓这个名字高高在上,俯视所有人。他又一脸坏笑地走了过来,拍了拍我的后背说:“多学着点儿,师侄。”
也是,冲他上课那股积极劲儿,冲他那种探索的精神,怎能不被称为我们班的牛人?在很多方面,他确实值得我去学习。
“牛人,不服不行。”我在心中暗想,“但只是服他,不信自己也不行。以后等着瞧!”