晒晒我们班的牛人作文800字
全班羽毛球的希望,一颗缓缓上升的羽坛明星。这是我们班的牛人,羽毛球高手小邹同学。
在我们班,若小邹同学称第二,那没人敢称第一。而他的这种地位,来自于一场大战。据《班志?邹传》记载:“公元历某年某月某日,某君不自量力,邹与其搦战。大胜,零封。众人惊,乃称邹天下无双,为‘羽坛新皇’。史称‘新皇登基’”。
这一战,打得可谓昏天黑地。下面来看看详细过程。
首局,某君狂妄自大,首发球仅仅发到中场。而小邹同学纵身一跃,手腕微点。好球!一记漂亮的点杀。此后,由于失去主动权,某君一直在被动挨打,最后惨遭零封。
次局,某君悔恨交加,决定改变策略,打防守反击战。果不其然,刚开场。某君便一直拉高远球,而小邹同学每次回球都得退到底线。正当某君自满之时,却不知胜利的天平已然倾向小邹。某君看上去每一拍都把小邹压到底线,正当某君自满之时都不知胜利的天平早已倾向小邹。某君看上去每一拍都把小邹压到底线,消耗他的体力。可实际上,小邹几乎不用动,只需轻轻一挥拍,球便飞过一条优美的抛物线,飞向某君的后场。而某君得跑过去,用力地把球打回小邹的后场,而球“恰好”飞在小邹头上。如此反复,小邹的体力近乎无耗,而某君不仅耗体力,与网前的距离也越来越大……球飞过小邹,他双腿微点,拍举过头顶,某君以为他要扣杀,身体重心下沉,做好扑的姿势。谁知小邹手腕微微用力,球如一个精灵,轻巧地落在网前。好一个吊球!牛!
这局进入中段之时,出现了本场,不,可以说是复制羽坛的巅峰一球。首先,小邹发了个小球,某君放网。这时小邹勾了个对角,某君冲过去,继续放网,谁知小邹又勾了对角,梅开二度,某君只好挑球。此时,小邹已站在中线上,只见他双腿猛地一蹬,身体凌空而起,拍举过头顶,手腕用力一扣。好球!中国跃啊,这是中国跃啊!真牛啊!
最后一球,小邹以一招神乎其技的反手扣杀结束了比赛,完成了零封。那一刻,他宛如林丹再现,陶菲克复出。这才是我们班的“牛人”啊!
《班志?邹传》载:“邹生于公元某年某月某日,纵横羽坛数余年,举世无双,未尝一败。号‘羽坛新皇’,一生之敌,詹,尝与其大战,史称‘邹詹大战’。后人称其二为‘羽坛双牛’。”