向来每个班级都有那么几个才子才女,用独有的特长和学识压倒群芳,是同学们眼中的学霸,这些人是其他同学眼里神一般的存在。
不得不说,阿基同学的文字功底是极深厚的,他的每一篇文章都有可圈可点的地方,窦文中的佳作,他的文字极朴素,读起来却仿佛嗅到缕缕,相信这是浓重的书卷墨香,不是油画般浓墨重彩,而是水墨图画的天地灵气,山水序姿,一字一句都是那么和谐明快,他没有大篇幅的华丽词藻,而是用无数简单词拼成一个个精彩绝伦的句子,仔细斟酌,更能品出其中的妙处,读后回味无穷。
作为班里的知识渊博者,阿宇完全诠释了什么叫做上知天文下知地理,国内国外未来历史,科学政治,几乎都谈得上几句,他曾用精湛的词汇为我们普及了多方面的知识,我们受益匪浅,于是与她聊天变成一种乐趣,话语简单,却用得精辟,多次引导众人的共鸣,他能把枯燥的东西描绘得有声有色,即使再无聊的活,从他嘴里,也会变得妙趣横生,这是我们不得不佩服的本事。
作为班上长跑界的的一匹黑马,对他来说,800米的路程似乎短了些,他从不会停下脚步,大步跨越,在一二圈保持实力,三四圈霸气反超,让其他选手望尘莫及,远远的望着前方的背影,在眼前如一个跳跃的白点,几下便窜到前方去了,超别人一圈两圈,甚至是不成问题的,在跑道上,他永远是亮点,其他人都变成了衬托,他是所有目光的汇聚者,在观众的加油声中,他显出从未有过的沉稳和波澜不惊。
与阿基一样,阿瑞的画作总能给我们带来惊喜,每一种色彩都搭配的恰当好处,每一缕线条都勾勒的流畅完美,不仅是布局合理的布局,使画作整洁优美,在他的画中,没有杂乱无章的线条,每一笔都排着整齐的队伍,即使是一个小细节,都能做得完美无缺,把所有的东西呈现得栩栩如生,充满生气。
自古以来,正有了这些才子,我们的生活才多了几分情趣,每个人并非生来就能发现天赋,而是在一次次摸索中找到了自己真正的喜好,闲杂无事时,写小字,作作诗,这才是生活的正确打开方式。