晒晒我们班的牛人作文800字
她总是笑,眉眼弯弯,像一弯新月;上课时,她总是抢着举手发言,博学多识,像一部百科全书;课间,她总在唱歌,活力满满,像一台永不停息的留声机……
作为一个女孩子,吴嘉仪身上有很多让我惊叹佩服的地方。
她是一个“数学小达人”。数学课上,老师在黑板上的算式刚刚写完,吴嘉仪就以迅雷不及掩耳之速举起了手。你们看!她正拼命地踮起脚尖,努力把手伸到最长、最长,脸上写满了期盼、渴望。我想勒老师定会被她的执着和热情所感动,对她赞赏有加吧!不仅在课堂上,数学大赛上,她也有上佳表现。你们看她,从容不迫地摊开试卷,拿起笔,忽而奋笔疾书,忽而凝神思考,徜徉在数学的海洋中,颇有大将风范!她的精彩表现让她光荣地赢得了一枚奖牌,这是她的荣誉,更是我们自己骄傲!
她还是一个“音乐歌唱家”。她对音乐的执着让我自叹弗如。音乐课上,老师正在教唱《夜空中最亮的星》。你看吴嘉仪同学,一手拿着歌词,一手打着节拍,满脸陶醉地咿咿呀呀地唱着,那架势,完全是如入无人之境呀!这不,下课了,我刚想去上厕所,就被她一把扯住,“叶圆,叶圆,我们一起来练歌吧!这几句我还不熟呢!”一曲学完,她总是迫不及待地想要学习新的歌曲,提升自己的音乐水平。她总是用自己真挚、欢快的歌声给大家带来快乐和美好。所以,当你每次来到初一五班,看见有一位女生总是在大声快乐地歌唱着,那就是我们班的小小歌唱家——吴嘉仪。
吴嘉仪还是我们班的现代“保尔·柯察金”。她的坚韧不拔的性格折服了我。在备战校运会时,我俩分在一组参加两人三足项目。可是,平时合拍的我们这时却经常不合拍。几次练习下来,腰酸腿疼地,我懊丧地说:“不想练了,不想练了!”这种消极的情绪也影响了其他队友。可她从没想过放弃,虽然,她才在刚刚摔了一跤。但她一把拉起我们说:“坚持,坚持,希望就在前方!”在她的鼓励下,我们又重新站起来,在她的感染下,我们的喊声震天响起来,斗志也激昂起来,大家一遍又一遍地练习着。我们都被她的坚韧不拔的精神感动着。
她,就是这样一个女孩:激进热情,执着坚韧!她就是这样一个女孩:爱算爱唱,传播快乐!你们说,吴嘉仪是不是我们班的“牛人”呢?