晒晒我们班的牛人作文800字
飒飒的秋风凌乱着枯黄的树叶,清脆的铃声叩击着学生的心房。我们班又考试了,看似寂静无声的考试背后却有着一场“神仙打架”,安静的教室也成了一个刺激的“竞技场”,各位“牛人”们各显神通,以笔为为枪,开始了激烈的较量。
这位王子似乎特别忍受不了世俗的喧嚣,每次考试都超逸绝尘,隐居到教室后面,对窗外的嘈杂置之不理。全部的注意力都在那一张方方正正的试卷上,手中的笔犹如游龙一般在试卷与草稿纸之间驰骋。气定神闲,即使遇到难题也丝毫不慌不乱,一副大将风范!但在收到老师收卷的指令后,他又一改刚才的沉稳,窜下座位,开始了“卷子争夺战”,有人总想趁收卷时偷偷剽窃他人劳动成果,但在他的“鹰眼”下从未成功,他绝不徇私舞弊,无论是谁都是一把抢过试卷,却从未少过一张,真是老师的得力好助手!
吴雨航与王梓萌有着相同的风格,都极为认真。但吴雨航是“出淤泥而不染”,他没有选择“隐居”,而是在喧闹中保持初心。一双清澈的眸子,映射出无数古诗词,在纸张上留下一片泛着千年经典的芳香。在他的作文里,我们能看到古诗词的律动,他用的最多的,还是婉约的宋词,优雅,清秀,又不做作。同时这也使他的文章“兴酣落笔摇五岳,狮城笑傲凌沧州。”让人为之惊叹。他不惊不燥,不卑不亢,就像一位学富五车的谦谦君子,绝对未来清北的潜力股!
这位“一哥”与前两位大相径庭,他从来没有矜持,有着西式的张扬与不羁。课上大胆与老师互动,课下追着老师答疑解惑。英语课更是他驰骋的疆场,他思维极其活跃,反应敏捷,老师任何刁钻的问题他都能应对自如。考试时,他也没有前两位那么沉静,他不甘寂寞,趁老师不注意,一会儿和前面的同学挠一下,一会儿又和后面的同学说几句话。即使这样,他的英语成绩也名列前茅。谈笑间,就能让“樯橹灰飞烟灭”,让我们不得不为之嗔目结舌,望“褚”兴叹!
窥斑见豹,这三位牛人仅仅我们班的“牛海”一粟,乾坤未定,你我皆黑马,与牛人同行,那么“牛人”这个称号迟早也会属于你!