晒晒我们班的牛人作文800字
下课,宣传委员一脸神秘地往布告栏上贴了一张红纸。同学们“呼啦”一下围上去,好奇地瞪着眼睛——“晒晒我们班的牛人,牛人大评比?”“每人写出自己心中的牛人,然后交到班级事务处!”宣传委员坏笑着看了看我们,坐回座位,撕下一张小纸条写了起来。
班级里顿时骚动了,所有人都故弄玄虚地撕着纸,边写,边用手遮遮掩掩的,还时不时往他们写的牛人身上瞟几眼呢!
我纸条上的,第一个人,是我们班的小喇叭。瞧,她正坐在教室的第一排。别看她身子那么小,小小身段,大大能量!不管学校里发生了什么事,小喇叭总能第一时间地知道,再迅速地将消息扩散开来。大型活动更是少不了她,密集的人群中总能看到她,标志性的高马尾、黑帽子。
我的笔停在纸上不动了,第二个牛人是谁呢?非他莫属!
我们班的飞毛腿!
别看他此刻戴着眼镜坐在教室最后一排,丝毫不起眼。穿上钉鞋,在红色的塑胶跑道上,他可以快成一阵风,那是让所有人都望尘莫及的速度呀!每年运动会,他都为班级体夺得许多奖项。文艺委员还曾特别煽情地说:“我们爱看他在跑道上挥洒汗水的模样。这一份拼搏,真美!”
一个大脑袋突然凑了过来,是我的同桌。她看了看我的牛人名单,惊讶道:“你怎么没写学霸!”
哦!竟然忘了她,我们班的分数担当。
我偷偷回过头,仔细地观察一下学霸。他坐在教室正中间的黄金位置,鼻梁上架着厚厚的眼镜,把头埋在小山一般的书堆里,正埋头攻克一道数学难题。嗨,他简直可以称得上学习的楷模,除了必要的出操、体育课以外,我几乎没看见他离开过自己的座位,就像是被强力胶水粘在椅子上了一样。也难怪大型考试上,他一人就能把班级平均分拉高将近一分,不服不行呀!
我小心地叠好纸条,交到班务处,心里还有一丝丝的遗憾。要真的细数起来,我们班的牛人还有很多很多,一张小纸条根本写不下。其实,每个人都是牛人吧!因为每个人都拥有每个人的长处啊。取长补短,才能让自己优秀。
“我也是牛人啊!”
想到这儿,我喜滋滋地笑了起来。