晒晒我们班的牛人作文800字
人外有人,天外有天。在七(2)班中,也可以说是人才济济,高手如云。几乎每个人都有自己的拿手好戏。每当说起我们班无人不知,无人不晓的“牛人”,还真是别有一番敬意。
“啊!快看词典,要听写了!”每当何老师要听写时,班里便乱作一团,同学们个个手忙脚乱,抱着词典,拿着笔边读边划,遇难的便写在积累本上,当然,这其中也不乏有不法分子,趁机抄在手上,等到听写时再使用“备用能源”。而李子昂的反应往往与其他同学大相径庭,只见他表情悠闲,不慌不忙拿出词典,扫了几眼:“简单!”随即便合上词典,打开本子,“恭候”听写的到来。对于我这个听写“老大难”来说真的是“可慕”不可求,心中一边感叹:“不愧是牛人”,一边暗自下劲、发誓要向他学习。
每天早晨,踏着晨风,迷迷糊糊踩点来到班里。掏出本子,正准备开始昏昏欲睡的早读,突然身后传来一阵“吼”声,心中猛地一怔,差点吓落了手中的笔记本。“There be sb doing sth,有某人正在做某事……”,听着这“吼”,我心里直犯嘀咕,一大早起来就读那么大声,不难受吗?我向后看了一眼,只见他满脸通红,青筋暴起,前额上沁出颗颗豆大的汗珠。他又迅速地拿起水杯,狼吞虎咽了几下便放下了,随即又抄起笔记本,埋头扎入了晨读,旁若无人地“吼了起来”。心中不禁感叹:“真是‘牛人’!”随后也开始读笔记,不知不觉中,声音分贝也渐渐高了起来。
数学考试开始了,一张张惨白的试卷裹挟着浓浓的杀气降临,个个宛若杀神,要扼住人的脖子,班里顿时哀声一片,我不禁怨天尤人起来,可是课代表——吴雨航,则默不作声,拿好椅子走到讲台边,钻入题海,见到此情此景,我也打开了草稿本,开始专心致志地做起题来。不一会,吃饭时间到了,同学们纷纷放下手中的笔去排队,一打听吴雨航的选填已经写完了!反观我的才写到他的一半。“叮铃铃!叮铃铃!”打铃了。“老师收卷不?”班里不少同学齐声问道。“收”随着老师的一声令下,吴雨航从容不迫地站来起来。我心中一惊,还有一道题没有写完……得了,卷子就这样被抢走了。下次我一定要加快速度,不能再这么狼狈了。