晒晒我们班的牛人作文800字
嘿!我跟你们说,我们七(10)班真可谓是人杰地灵,各种“牛人”层出不穷:比如“数学天才”郑旑轩;又比如“全能学霸”程庸和;再比如“体育健将”余震等等。不过我今天向你们介绍的并不是他们,而是我们的英语课代表汪建平同学。
汪建平这小伙高高瘦瘦,白净的脸庞上常常架着一副眼镜,一看就是个聪明人的样子。当然,他也没有辜负他机灵的长相,他不仅英语成绩优异,而且还是我们班的“速记超人”。不吹不黑,我一度怀疑他的大脑是否被机器改造过。无论什么文章,他只需要读几遍,就能把文章刻钢板一般刻在了脑海里。每次老师在群里发的背书任务,我们还在书桌前一筹莫展的时候,他早就把背书视频上传了,不仅速度快,而且质量高。听听,不但背得流畅而且口齿清晰,多次受到老师和同学们的赞誉。这下,又有柠檬发话了:“有什么了下起的,不就是背书吗?谁不会啊?提前背背不就好了?”这么说的话,确实也有点道理,不过下一件事保证让你心服口服。
有一次上信息课,老师为我们布置了一项任务:“背二十六个字母在键盘上的顺序,五分钟后在黑板上默写。”“啊?”同学们怨声载道,对于我们这些电脑小白来说无疑是巨大的挑战。五分钟很快过去了,老师要求每组依次派两个代表上去默写,可任凭老师怎么鼓励,第一组就是没人有动静,无奈之下,老师只得随便叫了两个人去黑板上默写。结果不出所料,两个人尽管抓耳挠腮也没写对几个,于是老师又在第二组选人。好家伙,只见汪建平把手举得高高笔直的,老师一叫到他,他就胸有成竹地走上讲台,略微颔首思考了一下,把眼镜往鼻梁上推了推,然后一顿行云流水的操作就完美地把键盘复制到了黑板上。顷刻间,讲台下便传来了雷鸣般的掌声和惊叹声,老师也十分欣慰地在他的默写上打了一个大大的勾。
瞧!这就是咱们班的“速记超人”汪建平,牛吧?有句话说:“罗马不是一天建成的。”汪建平的才能肯定也不是天生就有的,而是靠他自己私底下无数次的练习总结出来的经验与方法。如果我们找到一条属于自己的道路,并持之以恒地走下去,也一定能成为“牛人”的。