我们都是追梦人作文
梦想家笑得最灿烂!
梦想家的生活是最好的!
做梦者的灵魂是最持久的!
我们都是梦想家,追寻心中的梦想。每个人的心中都会有一个他们渴望的梦想蓝图。我们渴望认真把握它,成为梦想中的真正主角。因此,我们将勇往直前,历尽艰辛。
梦想家总是对困难和障碍无所畏惧。有一个梦者发生在我身上,给我印象最深。初中三年级时,整个年级的学生都过着快节奏、高压力的学习生活。学校总是这样安排三年级的假期:周五下午是一周,周日早上7点前到校学习。冬天的早晨,天通常还是不亮。我父亲早起带我去上学。路上没有汽车,也没有人。我们是唯一在有时平坦有时崎岖的道路上行驶的人。这时,我看见一个男孩骑着一辆电动汽车从窗户里沿着马路颠簸而行。虽然由于天气寒冷,他被紧紧地裹在头上,但我还是认出了他。我们来自同一个阵营,过去来自同一个班级。我们的车把他远远地甩在后面,他和他的电动汽车在夜色中渐渐消失了。我无法想象有多少个寒冷黑暗的早晨,他在上学的路上独自骑着一辆小电动车。之后,他被所有人期待的高中录取了。然后他听到消息说,他仍然独自走在上学和放学的路上,他的学业成绩仍然是最好的。他说这个家庭依靠他。
他是一个梦想家,一个为家庭而梦的人,一个有坚强意志力的梦想家,一个从不放弃梦想的梦想家。
做梦是一个享受和幸福的过程。那些说他们不爱学也不想学的人,他们会不高兴解决问题或得到好结果吗?在通往梦想的路上,我们并不孤单。我们有家长的免费贡献,老师的精心教学,同学的互助和学校提供的稳定的学习环境。我们不是很幸运和快乐吗?
正如宫崎骏在他的一部作品中所说:不管前方的路有多艰难,只要你朝着正确的方向前进,不管路有多崎岖,比起站在同一个地方,它更接近幸福。
梦想家不会后悔。想象一下,高中毕业后,有人可能会说:“如果你当时一笑了之,也许你还会后悔高中时没有尽全力,用三年的忍耐换来了骄傲的飞翔和一生不断前进的勇气?”
不要后悔浪费在计算问题上的几分钟,朝着进步的方向做出的决定,以及对梦想的追求。这是做梦者的态度。
我们都在追逐梦想,追逐梦想,让梦想成真。