我们都是追梦人作文
追梦人的灵魂是最执着的!
我们都是追梦人,追求自己的梦想。每个人的心里都会有自己梦想的蓝图,我们渴望抓住它,成为那个梦想的主角。所以,我们在奋力前行,在风暴中穿行。
追梦人的脚步总是不畏艰难险阻。有一个追梦人,曾经发生在我身上,给我印象最深。第三年,整个年级的学生都过着快节奏、高压力的学习生活。学校一直安排初三放假:周五下午结束,周日上午7点前。冬天的早晨,往往是黎明前,父亲早早起床,送我上学。路上没有车,也没有人。只有我们的车在有时平坦有时崎岖的路上行驶。这时,我透过窗户看到一个骑着电动车的男孩在路上颠簸。虽然因为天气冷他把头包得很紧,但我还是认出了他。我们是一个阵营的,以前也是一个班的。我们的车把他远远甩在后面,他和他的电动车渐渐消失在黑夜里。我无法想象有多少个寒冷而昏暗的早晨,他独自骑着一辆小电动车去上学。之后,他考上了好高中,一个很受欢迎的作文。听到他的消息后,他依然一个人走在上学放学的路上,学习成绩依然名列前茅。他说这个家就靠他了。
他是一个梦想家,是一个为了家庭的梦想家,是一个意志力很强的梦想家,是一个永不放弃梦想的梦想家。
追求梦想是一个享受和幸福的过程。那些说不喜欢学习,不想学习的人,不会因为解决了一个问题,或者考了一个好成绩而开心。在梦想的路上,我们并不孤单。我们有家长的无偿捐助,有老师的悉心指导,有学生的互助,有学校提供的稳定的学习环境。我们不是很幸运很幸福吗?
正如宫崎骏其人的一部作品所说:不管前方的路有多艰难,只要你朝着正确的方向前进,不管它有多崎岖,它都比站在同一个地方更接近幸福。
追梦人不后悔。试想一下,高中毕业后,可能有人会说:如果当时一笑而过,也许你还会后悔高中为什么没有做到最好,用三年的隐忍换来了一生傲然飞翔,不断前进的勇气。
我不后悔浪费在计算一个问题上的几分钟,不后悔我在前进方向上做出的决定,不后悔我对梦想的追求。这是追梦人的态度。
我们都在追逐梦想,追逐梦想,让梦想成真。