我们都是追梦人作文
小树苗的梦是长成一棵参天大树,种子的梦是开出独一无二的鲜花,雏鹰的梦是在广阔的天空中无忧无虑的飞翔……
大家都有自己的梦想,可时间一分一秒的流逝着,它没有为勤劳的人停留过一秒,也没有为懒惰的人停留过一秒,时光老人总是那么公平。
我想留住快乐的昨天,可我手中的钞票换不来昨天……
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。如今的我们怀揣梦想,如今的我们拥有大把的青春年华。我们还有什么理由不努力呢?但是,懒惰一直是我们追梦路上的绊脚石。
早上,你为温暖的床停留了一分钟;课堂上,你为窗外的美景停留了一分钟;中午,你为手机而停留了五分钟;晚上,你又为了电视停留了十分钟……
就这样,时间不知不觉地从我们的手中溜走了。
我很想要抓住它,我也很想要留住它,可它不会为我而停留,想着想着,我不禁流下了眼泪。
鲁迅先生说过“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”为了我们的梦想,我们必须努力,必须坚强,必须吃苦,更应该珍惜时间。
明日复明日,明日何其多。我们总是想着还有明天,“今天太累了,作业留着明天做吧!”“今天困了,书明天背吧!”“今天我表现够好了,这个难题明天再问老师吧!”……
我们总是把任务留给明天,却从没想过我们还有多少个明天。
不为明天打欠条,是我们应该坚守的原则。当前,我们最大的梦想就是考一所好高中,可成绩不是随便就可以很优秀的。
今年我上八年级了,学习任务每天都十分繁重,我也对时间的流逝有了很深的体会。明年的今天,我们就要离开这所学校了,这意味着又过去了三年。
一年后,我们就会有不一样的人生,成绩优异的同学会上一所好高中,接着学习文化知识,会拥有一个美好的未来。而成绩差,考不上高中的同学只能走向社会,只能去吃更多的苦,未来会很痛苦。
三年前我们怀着相同的梦想,可三年后又有多少人能如愿以偿呢?我们浪费掉的时间回不来了,醒醒吧!现在珍惜时间,勇敢追梦还来得及。还有一年多,我们要珍惜时间,做一个勇敢的追梦人!
我们都是追梦人!我们都留不住时间!努力吧!宁可今天留下拼搏的汗水,我也不愿在明天流下悔恨的眼泪。