我们都是追梦人作文
青春是一场单程路途,梦想,便是终点。
——题记
梦想是什么?有人说,梦想只是无聊时的一个娱乐方式;有人说,梦想也只是用来想想,没什么别的用处。但是,青春只有一次,青春是用来追梦的;梦想可以有许多,或大或小,却都需要付出努力。
我也有梦,小到提前完成老师布置的任务,大到考上复旦大学,然后出国深造,将来为国家奉献。
追梦路上,难免有挫折,我不怕。
由于气温变化不停,天气又干燥,我发高烧,请了三天假。再次回到学校后,迎接我的是一堆卷子和各科老师关怀后的催促。同桌安慰我不要着急,落下的课慢慢补。老师们都知道我生病,并不会催太紧。我本想慢慢补齐卷子,但是,生病是由于我没照顾好自己,后果当然自己承担,既然选择了补齐落下的课,为什么不做到最好呢?自己选择的路,爬也要爬到头,即便是遍体鳞伤,也在所不惜。我开始调整状态,以最快的速度、最高的质量完成当堂课的任务后,开始高效率地补卷子。遇到不会的题就向别人请教,不管是谁在给我讲题,我都会虚心听着。有时会犯一些低级错误,自然免不了老师的一顿批评,我会找准问题的根源,再遇到这类题坚决不再写错。我提前补齐了落下的课——出乎所有人的意料。
追梦路上,挑战自我。
前段时间的体育训练,每天都很累。烈日下,在操场上挥汗如雨,每一次起跳、每一次起跑都是对生理和心理的双重考验,浑身酸痛,我甚至觉得身体已经不是自己的了。接连几次长跑测试中,我离满分都只差一秒,这一秒看似很短,却像是一道我怎么都跨不过的鸿沟。体育老师不断告诫我,考试时一定要再用点力,再跑快点,不然这一秒之差就是一点五分。当我站到体育考试的赛道上时,我告诉自己:放手拼搏,不管结果如何都要拼尽全力。起跑枪声响后,我奋力向前冲去,一下子冲到了第四名。虽然这样很可能使我第二圈时没有力气再跑,但是不逼自己一把,又怎么知道自己有没有跑满分的能力,不留后路才能真正激发潜能。第二圈时,我紧紧咬着前面的同学——迈大步子,摆开双臂,虽然很累,但依旧咬牙坚持着。最后50米,冲刺,冲刺,旁边同学也在喊着“加油”,我拼了命地冲过了终点线。成绩出来,我满分了。
其实人最大的敌人就是自己。战胜了自己,就战胜了一切。因为有梦,所以披星戴月;因为有悔,所以奋不顾身。
追梦路上,我还要再出发。
梦还在远方,我还在路上,追梦途中,奔跑不停,只因我们都是追梦人!