我们都是追梦人作文
苏格拉底曾经说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。从一个对一切都好奇的意气少年到一个成熟的大学老师,从大洋彼岸一次无意间接触到网络到创办中国互联网商业网络,从只有一点资金的艰难起步到打造一个资产过亿、震撼世界的互联网王国,中国电子商业之父、阿里巴巴创始人马云,用他的智慧与汗水演绎了他的“传奇人生”。他曾经说过,成功是不可复制的。实现梦想的路总有雷同,就看你能否发现其中奥秘。马云实现了很多的梦想,并且还一直在追梦的路上,梦想的路永远没有止境。
心中有梦,那就别停下追梦的脚步,因为我们都是追梦人。
小时候,为实现成为钢铁侠的梦想,季逸超从三年级开始学习编程,这一路走来跌倒过无数次,有过许许多多的伤痕,但他没有放弃,最终取得了巨大的成就。就读于北大附中时,他就凭借自主研发的浏览器软件“APP Store”成为苹果公司的应用开发者。在高三时,他又研发出“猛犸”浏览器,该浏览器的卓越表现让他获得了“Macworld数字世界亚洲博览会”特等奖。此后,他还在不断创新,并取得了傲人的成绩,他终于成为了中国版的少年乔布斯,硕果累累,闻名遐迩。季逸超就这样一直追寻着属于自己的梦想,在跌倒处爬起,愈挫愈勇。是的,当你勇敢追梦时,好像全世界都在帮你。
心中有梦,那就别退缩,莫回头,因为我们都是追梦人。
生在农村的王守英相貌平平,“时尚”似乎与她毫不沾边,但她却凭借着自己对时尚的独特见解,创造了一个传奇人生,赢得了人们的夸赞。她是一个曾经自卑到没朋友的孤独女孩,却用自己唯一的“资本”——梦想,与这个世界相处。她相信终会有一天,自己能带着自己的品牌像国际奢侈品牌创始人Coco Chanel一样享誉全球。梦想,或许是这个世界上最美好的事物吧。王守英遵循自己的内心去追梦,坚持自我,生无所息,最终成就了她的传奇人生。
心中有梦,就会充满自信,创造奇迹,因为我们都是追梦人。
因为有梦,所以前行;因为有梦,所以闪亮;因为有梦,所以活得精彩。在人生路上,我们都在努力,因为我们都是追梦人。