我们都是追梦人作文
梦想,是人人都有资格拥有的东西,它出自于你的内心,只要向梦想不断前进,就是再平凡的人也能发出耀眼的光芒。
当然,为了实现梦想必须要付出努力,我的朋友陶枚就是一个追梦人,虽然她遇到了阻碍但也未放弃。
陶枚是我从小一起长大的好朋友,身材微胖,可她一直喜欢跳舞,但就是因为她的胖让她做出来的动作显得很不协调,老师多次对她说:“陶枚,我觉得你不适合跳舞,不如去学一些别的吧!……”但每次陶枚都谢绝:“老师如果是因为我长得有些胖的话,我一定会把肉减下来的!”第二天,我站在阳台上看日出,我向下看时看见了一个人影,是那么的熟悉——陶枚。我二话没说立马冲进电梯,像一支离弦的箭一样地飞到她的面前问:“你在干嘛?”“减肥。”她坚定地回答。我听后感到很诧异,她平时不到吃中餐都不会醒的,今天怎么呢?于是我问明白了情况,她只是不想放弃跳舞这个梦想而已。从此,每天清晨都能看到她晨跑的身影,每天傍晚都能看到她在健身器械上奋力拼搏,每天在舞蹈室里都能看到她苦练基本功的身影,她还和她的零食彻底决裂。果然过了一段时间,她就瘦了一大圈,她为了梦想真是太拼了。可自从她瘦了后,每次去比赛都得了奖,还真是功夫不负有心人啊!
还有我的姐姐刘灿梦想考一个好的大学。她无时无刻都在读书,有时都忘了吃饭,有时别人叫她也没听见,还有时为了读完一本书都熬通宵呢,她的成绩本来就数一数二,现在别人更是追不上她了,除了成绩好,我的姐姐还很有才艺呢:唱歌、跳舞、绘画……样样都强,这样努力,姐姐的梦想难道不能实现吗?就连我的奶奶都报名上了老年大学,每天都在练习绘画,她也在努力实现年轻时没有完成的绘画梦想,
不仅如此,世间的一切都在追逐自己的梦想:雄鹰为了翱翔天空,正在努力飞翔;小溪为了汇入大海,正在欢快地奔流;花朵为了奉献芬芳,正在努力绽放……我还有什么资格不努力去追梦呢?我也有自己小小的梦想——当一名环保工作者,我希望我们生活的环境越来越好,我要用科技创建现代化的世外桃源,我正努力着,朝着我梦想的方向追逐着……
梦想并非遥不可及,有梦就可能会成功,但你如果连梦想都没有,还说什么实现梦想呢?请一定要早早的定下梦想,向梦想前行,因为我们都是追梦人。