晚上,吃完饭,我和妈妈在看书,突然爸爸来电话,告诉妈妈说舅舅在宁波。接完电话,妈妈笑着说:“我要出去一下。”“难道要我一个人在家?”我刚要问,咣当,妈妈开门走了。一下子,家里安静了下来,连滴滴答答的小闹钟声都能听见。
我拿起书又看了起来,好让我不害怕。没看多久,我听见窗户外面风呼呼的吹,衣架在叮叮咣咣的打架。我两眼直盯着黑乎乎的客厅,心扑通扑通地猛跳。会不会有大灰狼来?会不会有怪物?还是…‥我越想越害怕,放下书,急忙给妈妈打电话。“嘟嘟嘟”,电话那头传来了妈妈的声音,我大喊:“妈妈,快点回来,我害怕。”挂断电话,我躲进了被窝。
过了一会儿,妈妈还是没回来,我又打电话给妈妈,妈妈居然没接。我赶紧打电话给爸爸,爸爸接了。我大叫着:你们回来了没有?爸爸说来了。过了好一会儿,听见咣当一声,门开了,爸爸妈妈回来了,我这才松了一口气。