我是一个胆小的孩子,怕蛇,怕深夜一个人走路,怕猴子(因为我已前看见过一个杂技团里的猴子把一个同我差不多的男孩的手咬了一口)。我怕的事情多着呢!别人怕的,我怕,别人不怕的,有的我也怕。我怕这么多东西,但是真正遇到过的,只有一个——晚上一个人在家。
那是去年冬天的一个晚上,爸爸出差了,妈妈吃好晚饭后,公司打电话要她去一下,妈妈让我一个人在家里洗洗睡觉,我不肯,也不敢,非要和妈妈一起去,可是妈妈说她去之后要开会,我不能去,去了也只能坐在一间黑屋子里等他们开完会,我不要去了,但是我要求妈妈等我上床再走,妈妈答应了。一会儿,我便上床了,妈妈走了。我静静的躺在床上,周身乌黑,呆呆的看着屋顶,好象看见了动话片里的幽灵,我赶紧把头埋在被子里,身子缩成一团,可是眼前还是有它的身影,我在心里想没什么好怕,不就是黑一点,自己在家哄自己睡觉嘛!我虽然心里这么想,可是我还是有点害怕,我努力克服自己把头伸出来,盖好被子睡觉。我翻来覆去的睡不着,把电视开下来让家里吵一点,就好象有人在家,又把灯开下来,让家里亮一些。就这样,不知不觉我睡着了。
也不知过了多久,我在半睡半醒的状态中听到了一下车开门声,紧接着“天黑”了,我知道妈妈回来了,便安心地睡了。