因为昨天,我和外婆去看望了开刀后的老妈,外公没去。今天,变成了我一个人在家,外公留了一部手机给我,我望着他们渐渐远去的背影,心里酸溜溜的。我也想去。我完成了作业,偶尔间看见了这一窝小燕子,它们住在我家的房梁边。记得今年春天,这一只燕妈妈在外面先来了树枝、泥土等东西,慢慢地搭起了三角形的窝,产下了三枚鸟蛋。没过多久,便变成了三只小燕子。这些小燕子可可爱了,浑身都毛茸茸的,黑得发亮,活象穿上了一件燕尾服呢!你瞧!
现在,燕子妈妈可忙了,奔东奔西的,整天在外面奔飞。一见到鸟妈妈来了,三只可爱的小燕子便张开尖尖的小嘴巴“哑哑”地叫了起来,非常开心。惹得我都想搬张梯子上去捉下一只看一看,摸一摸呢!燕子使我一个人在家里头不再孤独。燕子一家人给我带来了无穷的乐趣,是我乐此不疲。我真喜欢那我小燕子!