感恩好心人作文
一日,从书店看书回家,我气喘吁吁地上了公交车。司机师傅示意我投币。
摸摸上衣口袋——没有,我心中有些慌乱。又翻出裤子布袋——仍然没有,我急得额头上要冒汗。这时,司机叔叔已经露出不耐烦的神色,全车的人都在盯着我,好像怀疑我故意蹭车坐,我窘极了,脸一定像块大红布。我手忙脚乱的又把所有口袋翻了一遍,绝望的快要哭出来:“出门时口袋里明明装了一元钱的。”
这时一位阿姨帮我解了围:“小姑娘,钱掉了吧,没关系,阿姨这里有。”说着递给我一元钱。接过钱的那一刻,我心里涌上一股暖流,感恩的心情无以言说。
行走在人生的沙滩上,当我被粗粝的沙子硌痛时,这些素昧平生的好心人的帮助,就像海边吹来的一阵清风,让我心里有种说不出的清爽。
突然发现,这样的珠贝太多了。
仰视一株参天古柏,感谢他让我看到了岁月的沧桑;轻抚一棵嫩绿的小草,感谢他让我感到了生命的顽强;走过环卫工人身边,我知道他们的辛劳换来了我们环境的整洁;穿行在各种小商贩间,我明白他们的工作方便了我们的生活……
每一个看似普通的珠贝中都孕育着一颗晶莹的珍珠,让我珍藏它们。怀一颗感恩的心,我生活的天空将更加湛蓝、高远。