我们的老师有着长长的卷发,炯炯有神的大眼睛,两个小小的酒窝,黑柳似的眉毛,真和蔼!我们一犯错,她就会用大大的眼睛提示我们:要管好自己。她就是我们的班主任-----张老师。
张老师是我们学校五年级的段长。段里的活动,她总会一马当先,全神贯注地做好每件事。就说布置走廊上的橱窗吧!总是极其认真地挑选好的作品,然后站在椅子上,聚精会神地贴起来,爬上爬下的,贴歪了,拿下再贴,丝毫不马虎。办公室里的老师都很忙,她总是默默无闻地为大家做着力所能及的事。段长的所作所为感动着大家,也融化了我的心。
有一次,她生病了,还拖着疲惫的身子坚持为我们上课。中午,当我在分菜时,看见她边改作业时边咳嗽,差点连眼泪都快咳出来了,脸色是那么憔悴,嘴唇那么苍白。看着这样的张老师,我不禁心疼地对她说:“张老师,您别改了吧!回办公室休息一会儿先!”“不用了,只有一两组就好了!”她无精打采地说。“看着她的红笔在纸上滑过,听着改作业的“沙沙”声,过了一会儿,就改完了。没想到,这是有几个同学又闹出了事,张老师又忙去处理了。虽然她生病了,但下午是最后一个走的,把学校的工作都做完了才安心回家:改作业,备课,做PPT……张老师每天都这样兢兢业业的工作着,只希望我们健康成长,每天都能学到更多的知识!
有人说,老师就像春蚕,那吐出的银丝就是丈量生命的尺子;也有人说老师就像园丁,那盛开的桃李就是对您最高的评价。我要说,张老师,您就像神奇的魔法使,把调皮好玩的我们变成追求智慧的孩子!张老师,你辛苦了,我爱您!