描写人的作文
今天,由于妈妈要上早班,所以,让我一个人走到奶奶家,我知道,这是妈妈对我的一次考验。
我先走过了当湖桥,看着自由的小鱼,我也感到了自由!我的每一步都是那样地轻快,一边走,我一边不时地“搜索”着周围的一切:我看见了几位满头白发的老公公正在打太极拳;看见了许多老年人正在凉亭里乘凉;还看见了上班的车辆来来往往……
我不时地把头向后转,其实,我是多么地希望妈妈和我一起走啊,但我今天要做一个堂堂正正的“男子汉”,所以,我加快了脚步,向奶奶家走去。
“天啊,又碰到红灯了!”我连忙在斑马线处停了下来,两眼目不转睛地盯着红绿等的显示器,等到一跳到绿灯,我立即匆匆地过马路。好不容易,我终于走到了奶奶家,奶奶心疼地说:“哎呀,怎么能让你一个人来呢?!”可是,我已经安全到达了。
今天,我没有大人陪伴着走,也没有乘着妈妈的电动车,虽然,可能走得有点累,但我想,我以后要多锻炼锻炼,加一加我的“走路能力”。