七岁时,爸妈为了让我有一方面的特长,让我参加一项课外活动,钢琴、舞蹈、绘画、古筝,丰富多彩的课外活动让人有些眼花缭乱,而我,却很坚定地选择了绘画,伴随我开始学艺的还有大我三岁的姐姐——颜玲。可半年之后,颜玲姐已战功赫赫,连连裱了三幅画而我还在原地徘徊,又过了三个月,我经过一番“挣扎”,还未超过颜玲姐,我不免有些沮丧,我不得不承认绘画这个天赋确实在于颜玲姐身上。
我回家跟爸妈坦白,我不要再学画画了,爸爸很气愤,恨铁不成钢的说:“不学?你说不学就不学啦,行,要想不学,先把这一年的学费给你老师要回来!”妈妈则温顺的说:“孩子,你说你画的不如你颜玲姐,你难道不想想,你颜玲姐付出了多少,上课的时候,你在练,她也在练,下课的时候,你去玩了,她还在练,如果你每回多练五分钟的话,一个五分钟,两个五分钟,常年日积月累,会有多少个五分钟啊!”
那时我还小,只是似懂非懂地点点头,但以后,我在练画时,比以前成熟了许多。
后来,我便如一名英勇的战士,越战越勇,立下了赫赫战功,三年后,我变得活泼,颜玲姐随着年龄的增长,愈发文静,逐渐,我的作品生动有趣,她的作品有些呆板,不敢下手。
如今,我已学画五年,考了国画八级,我的绘画人生,会越来越精彩。