走好人生的每一步】
我不是很好的青春记录者,只是把青春时期发生的事记录下来,作为纪念而己。——题记
我总是幻想哪一天我会青出于蓝。飞上枝头。也曾经执着去寻找新到事物。问一事无成。
越来越多的复习资料压我喘不过气,那刹那似乎天崩地裂,总是在做傻事,拿着外语课本高歌一曲,恍惚地觉得自己不是中国人,倒像个迭迭撞撞的流汉。
越紧张的学习气氛,越是别出新意地出现另一番景象,有的帘镜披装,有的敲打鼓锣,有的唱歌跳舞,稀奇百怪,教室变成娱乐场,导致世界每时都在打仗。
老师在上面ABCD,他们在下面讥讥歪歪,我很佩服他们有如此深厚的内功,竟然用乾坤,狂放不大挪移把天籁之音移到窗外,满口胡言乱语,在这里出奇多众,今天跳迪斯科,明天唱卡拉OK,逍遥自在,无忧无虑。
迪斯科太疯狂,没兴趣,卡拉OK,狂放不羁,不好玩;闲着就看书、学习;乐了就听歌,写文章;困了就休息,厌了就去玩,这才是人生的一大乐趣,有道是君子不闻窗外事,一心只读圣贤书,这何乐而不为呢?
我不能靠一股蛮力,干重活,赚外快来养活自己,只有通过知识去实现我的人生的最高理想,虽然越来越多的担子加在我的身上,不过,我坚相,知识是力量的源泉,志气没有了,希望也就没有了。
我不会狂妄尊大地去追求别的事物。算了吧?一个人,一生,只有一条路,既然走了一半,那有退出的理由,只有相信自己,把握自己,走好人生的每一步。
每一个人只有选择正确的道路,才能走好人生的每一步,成功的彼岸在那边,向你招手。