《人生俨如星火》作文
不要为自己的坎坷身世而悲观,不要为自己的惨淡浮生而忧伤,不要为自己的无际未来而烦恼。重新开始,将内心深埋的种子挖掘,将枯涸沉默的心灵滋养,将黑暗无光的世界点亮。看那神秘的一缕光,让零丁星火引领走向光明神圣的道路。
再怎样的悲惨遭遇都是过客,阳光总在风雨后,彩虹的光辉美丽只有坚强的人才能体会。但愿你能忘记昨日的乌云,抬头望向明日的彩虹。也许事情并不是你所想象的那样绝望,只要你敢,就会有扇大门为你打开。你要做的,只是抓紧时间,你只需要拨开那片遮挡星辰的乌云并让零丁星火发光。
不要觉得改变会让你迷失所谓的自我,所追寻的自我,会将你绑在任由命运指使的方向盘上。命运是掌握在自己掌中的,你也不会被命运驱使,只是因为自己放弃了,而人生惨淡、堕落、沉沦,最后浸溺到无可自拔的深渊中。你要记得你也是整个宇宙中的一点,零丁星火潜含力量。
尽管不可与那浩瀚皎洁的月亮相比,但是还是为了不平的人生而奋斗。星火的转变升华,必将胜过月亮的光华。玉盘也是破碎的星陨结合,它也曾不起眼不高贵,是什么历练它由零丁星火变化为苍穹明珠?
正是对生活的只求,人生又更精彩。落寞、迷茫的人,现在微笑起来,直白人生,无需恐惧,不必退怯,对自己说“嘿”,在镜中再次看见自己的容情吧,信心十足,焕然重振,零丁星火聚集力量。
是否觉得自身有所改变。你会开始喜欢改变自己、周围一切,帮助、爱戴他人。你开始实现在实际的人生,学会了贡献。
感受人生,埋藏那段记忆,优雅转生,重获主宰自我。震撼自己的心灵,燃烧自己的灵魂,恸荡自己的元神。再塑生命吧,零丁星火正在发光,虽然微弱,但你发现,你每改变、愈成功,就会变得更亮。那些绊脚石,不仅是对你的毁灭,也是给予你的帮助。要敢于面对危险,去追寻那能帮助你更明亮的太阳,无需恐惧,直面面对阳光,感受光的普照,然后再将光芒打向人间,传向天宇,照向黑洞,射向宇宙最黑暗、最冷寂的地方。
人生俨如星。不甘折落,期盼耀眼。来吧,让他们瞧瞧你的价值;朋友,你就是那装点美丽的星火。来吧,给他们看看你酝藏已久的色彩;朋友,请你不要妄自菲薄。你是如此的独一无二,没有人可以取代你的价值!来吧,现在就点燃自己!