人生优秀作文
在人的一生中,我们每天都可以自由地选择如何处理自己所拥有的每一分钟,你既可以把它消磨在咖啡屋和酒吧里,也可以把它花在研究室或者运动场上。
我们从小就被父母送入了学校,接受着教育。熏陶着古人千百年来的做人道德观念,对世间万物的正确处理方法。我们学会了如何用显微镜去看事物的本质,又或者用天文望远镜去遥看未来的星辰。
有人说,人生之所以有困境,是因为你要去突破。
的确,每个人有不同的人生观。有的人想富有,于是努力去学习对经济命脉的掌控,对现在科学技术的处理;有的人想要受到瞩目,于是去学习各种的艺术特长,接受形态礼仪的训练……他们的本质都是好的。他们都有足够的信念去突破人生的一道道关卡,就好像一把刀用力地将一个西瓜,听到“咔”的声音,才会微笑。但是,当他们发现这个西瓜并不是鲜红,散发着甜美味道的时候,他们的嘴角又会咧下来,眉头皱了起来。
看,人生的关卡,不会就此停止的。
我羡慕那些伟人们身上的坚持不懈的精神力量,他们总是可以准确地为自己找到一个奋斗的目标,认真踏实地踩着自己划的人生路线,最终成功。就像茅以升一样,他10岁那年,家乡举行龙舟比赛,因为站在文德桥上的看比赛的人多,而坍塌了,砸死、淹死的人不少。从此,茅以升只要看到桥,不管它是石桥还是木桥,他总是从桥面到桥柱看个够。在上学后,从书本上看到有关桥的文章、段落、图片,就把它抄在本子上,或是剪贴下来,时间长了,足足积攒了厚厚的几大本子。
纵然,他在以后的建桥路上遇到过困难,如建造钱塘江大桥,面对打桩、水流湍急、架设钢梁等问题,他始终没有在这素来被称为“险恶之江”的钱塘江面前低过头。“射水法”、“沉箱法”、“浮运法”,他想出了种种解决问题的办法。就好像武侠小说中,大侠将招招恶术化为无形之中,安然无恙。
他拿到了最香甜的西瓜,饱满红硕。
我们的人生就该如此,无论是怎么样的路,崎岖、平坦,都是自己选择的,对于目标就不要再后悔,若尝不到好的西瓜,就尝试着去种出好的西瓜。收获自己劳动的果实,何乐而不为呢?