人生如河作文的800字
人生如河,永不停息地流着,有顺流,但无处不有暗礁;人生如歌,永不绝响地唱着,有高亢,但随处都有低调;人生如画,绵延不断地伸展着,有那熠熠生辉的亮彩,但无处不点缀着暗淡。在人生时间的长河中,“人生得意须尽欢”是顺流、高亢,是亮彩;挫折、跌倒是暗礁、低调,是暗淡。人生不得意十之八九,就如印象中那个聪明伶俐的我,却始终徘徊在人生的下游,我问自己怎么在那诱人的上游就没有我的一席之地呢?问苍天,天无语;问大地,她沉默。难道我的人生将继续在暗淡无光中度日?我不甘,可又无奈,究竟路在何方?