还记得给弥勒佛写的那幅对联吗?“开口便笑,笑世上可笑之人。大肚能容,容天下难容之事。”我天天笑,时时笑,刻刻笑,分分笑,秒秒笑。还记得在三年级的时候,有个同学,不小心把我绊倒在地,还破了皮,他本来准备自责自己的时候,我就让他不要伤心,下次注意就行了。我一笑,他也笑了。
我笑,笑出了好成绩,期末考试获得了全班第一的荣耀成绩,老师经常问我:“你究竟在笑什么呢,你天天都是这样的好心情。”我喜欢笑,喜欢嘴角的翘起,喜欢那弯起的弧度,更喜欢它所传达的一种力量。因为我笑,我们全班的大多数同学都变成了乐观、自信、阳光、性格开朗的外向主义者。笑是一种巨大的能量,能让周围的人感受到温暖和快乐。
如果说,有一种力量可以让人坚忍不拔,那便是笑的力量;如果说,有一种力量可以让人自信满满,那便是笑的力量;如果说,有一种力量可以让人心头一暖,那便是笑的力量!那次天崩地裂,那次地动山摇,高楼大厦瞬间成为一片瓦砾,多少生命在废墟下呼唤求助。当解放军战士将一个小男孩成功托起,放上担架时,他轻轻地一笑,用满是灰尘的右手向战士们敬礼!这是一个孩子的笑,也是灾区人民对未来充满希望的一笑。它传达了乐观坚强地活着,感谢所有关心灾区的朋友们,我很好!
这就是笑容的力量,大笑起来吧,每天给自己一个笑容,你就是NO.1;在不高兴时,大笑一下,你会感到很轻松……
我爱笑,笑成了我生活里不可缺少的一个部分,大声笑起来吧,同学们!