平凡装点人生高三作文
他不是参天大树,只是平凡的草坪,但也不是平凡的风景。
夏日的阳光毒烈,一切生物都在他的淫威下不得不低头臣服。每一棵草都低着脑袋,有的甚至带上了一丝枯黄。风吹起尘土,使那草坪更加不堪入目。
天色渐渐阴沉下来,远处的天空时不时划过一道闪电,雨水伴随着雷声,轰鸣而下,打在窗子上发出沉闷的撞击声。不经意的向窗外看了一眼,发现草坪上不知何时多出了一个老人。
只见老人一手举着伞,佝偻的身子在草上缓缓的走动。时不时的弯下腰,之后又继续走动。不多久,他的背上已湿透,可他却毫不在意,依旧沉浸在他的世界中。
雨过天晴后的天空一碧如洗,扑面而来的风中,夹杂着雨后的清新,使人贪婪的享受着这难得的清爽。
怀着对老人的好奇,我也来到这片草坪之前。入眼处,是一片清新的绿色,骄傲的向世界展现他们的充满生机的姿态。
凝视着这片草坪,不禁惊讶于他的改变,阳光洒落在草尖上的露珠中,闪烁着动人的光泽,宛如孩童向我眨眼睛。
“小伙子,是不是发现了什么?这草看上去不错吧”?一声苍老而洪亮的声音在我的耳畔响起。我转过身,映入眼中的是一张犹如核桃一般的苍老的脸。一双眼睛却闪烁着精光,充斥着笑意。
我点了点头,老人爽朗的笑道:“这草坪是我昨天弄的,看样子没白费我功夫啊”。我仔细看了看老人,悠着想起就是在昨天的雨中看到了老人,在这平凡这相貌之下,有一颗对美追求的不平凡的心。
后来,我了解到,老人原是这片区域绿化带的负责人,不论风吹雨打,烈阳高照,都在自己的岗位上,完成,属于他的责任。
从那以后,每每走过这片区域,每每看到那一片绿油油的草地,似乎就看见了那个在雨中劳作的老人,听见了老人那爽朗的笑声。
风拂过,他便在风中舞蹈,雨打过,他便成风雨中成长,他虽平凡,但却有其独特美,于我眼中便是最美的风景。
那草坪并无过多的装饰,老人,也无奇特之处,但他们的结合却成为我心中最美的风景,装点了我的漫漫人生路。