风筝人生小学作文400字
广场上,人山人海,很多人都在放风筝,我和奶奶也加入到了放风筝的人群中。线轮转得飞快,不一会儿,线就到了尽头。望着蓝天上的风筝,我的心头油然生出一种莫名的激动。奶奶扶了扶眼镜,平日里暗淡无光的眼睛此刻光彩流溢。
也许是风累了吧,它停止了舞蹈;风筝也跟着累了。我赶忙收线。不料,风筝急速下坠。我那莫名的激动顿时消失,急忙往后飞驰,终于风筝被人工形成的风顶住了,被我安全地收了回来。真是有惊无险啊!
待风从睡梦中醒来,风筝又可以自由地翱翔了。可是这次放飞,我却没握紧线,风筝掉进了水里。我想捞起风筝,就去找挂在树上的线,可是要抓住那么高的线简直是异想天开。奶奶说:“算了,别捞了。”我不甘心。也许是天助我也,我发现了一根很长的树枝“睡”在地上。利用那根树枝,我够到了风筝线,把风筝打捞了上来。为了防止它再跑掉,我把线与线轮牢牢地接了起来。
风依旧飘忽不定,一会儿跳舞,一会儿停歇;而风筝却逐渐适应了这变幻莫测的风,在蓝蓝的天空中飞得更高更远。
由此,我想到了人生。多少起伏跌宕,多少艰难险阻,多少峰回路转,多少绝处逢生,都交织在人生里。而人,依然要生存,依然要像风筝一样尽情地舞出自己的精彩。我愿化作一只小小的风筝,在飘忽不定的风中独自飞向更高更远的天空.......