人生路上用心行走作文
而《弟子规》就是这么一本好书,通过我一遍遍地翻阅,一点点地感悟,不间断地消化着里面的金玉良言,时间越长,感觉越是醇香,时间越长,感觉自己做的总是不够好,时间越长,感觉自己以前的一切行为都是不应该的。很多时候,我们做错的一切不是我们真的想去做错,而是由于我们缺少知识,缺少做人的道理,缺少为人子女所应该具备的一切,缺少对同学之间相互宽容的态度和度量,缺少一颗博爱的心,缺少一颗感恩的心,缺少一颗谦卑的心。
人与人之间,是需要用心付出的,只要你用心付出了,就一定能收获快乐,只要你用心付出了,就一定能够得到对方的尊重和认可,只要你用心付出了,就说明你已经长大了。
在小的时候,我对父母责备的话,总是心怀埋怨。对父母的态度,总是视乎于自己的心情。对父母工作的疲惫,总是无视。对父母的付出,总是坦然承受。父母教导我们的话,听过且过。长大后,随着看的书越来越多,懂得道理也随之增加,特别是看了《弟子规》后,感觉小时候的一切就像生活在混沌之中,让我有一种流泪的感觉,痛恨自己的一切行为,感觉自己是个没心没肺的人,父母养育了我,给了我生命,给了我幸福的生活,而我却不知道去关心父母,孝敬父母,报答父母,反而给了我父母无数次的愤怒。每念及此,深悔年少轻狂无知,任意妄为,随心所欲。
人总是在跌倒中爬起,在后悔中成长。随着岁月的增长,我渐渐地学会了用心做事,用心做人,不管是身为子女,还是与同学之间,或者是对于老师,或者是对于社会上的人,我总是怀着一颗感恩的心,怀着一颗博爱的心,怀着一颗谦卑的心,我努力去做好自己,完善自己,虽然我现在做的不够好,但是,我相信自己会越做越好的。因为,在我们人生的道理上,需要用“心”行走,唯有用心,人生路上的生命之花才会开的灿烂,开的长久,开的醇香!