写好人生的一捺作文
这一捺,是人生的写照,是你一生意义的诠释。我们要放飞梦想的翅膀,以坚强做钥匙,打开属于你人生的宝藏!
生命需要勇气,需要你去披荆斩棘,勇攀属于你人生的颠峰。
“鹰有翅,折千次”。这简简单单的六个字,却谱写出了一首壮烈的生命之歌。鹰是天空的主宰,可谁又能想到在那结实有力的翅膀上,承受了多少次的折翅之痛,才能搏击长空,翔望千仞的?
鹰且如此,况乎人也?为了划出更绚烂的一捺,多少名人志士倾注其毕生心血?
“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》。”他们为了挥出人生的一捺,不畏艰难,于危难中成大器。
我们不能改变我们的出身,但我们可以把握自己的未来;我们不能左右他人,但我们可以控制自己。只要心中长存不畏挫折的信念和决心,你就绝不会为生命的碌碌无为而悔叹!
风从水面拂过,留下阵阵涟漪;岁月从树林穿过,留下圈圈年轮。常常想起罗伯特·欧文的叮嘱:“当你往前走的时候,要一路撒下花朵,因为,这条路你不可能走第二回。”
亲爱的朋友们,为自己的一生留点儿什么吧!努力去享受生命,享受奋斗的过程,振作起来,挥出属于你人生的一捺!
托着梦想的翅膀,舞着冲破挫折的剑,闯出属于自己的世界。
学鹰,折千翅,犹不怕,纵千险,只为挥一捺!
做一个大写的人,挥一笔重重的捺!