诚信与诚实仅是一字之差,但它鼓励千千万万的中华人民,虽然这两个字很平凡,但是它教给我们的并非是两个字可以代替的,今天是老师找开了我封闭的大门,是她让我知道了诚信的重要性,是她让我知道了人最基本而非常重要的是什么;有一位老师虽然脾气不好,虽然经常骂我们,但是,我觉的她说的每一句话都有道理。她教会了我很多,诚信是对一个人的承诺,诚信告诉我们——龙的传人,它不是从你生命中擦肩而过,而真真正正的活在我们心中,是真正发生在社会、甚至一人卤家的。就拿这个事例来说吧!星期五放学,有一位学生,让我在校门口等他,可是我等到时间长了,我就先走了,本以为他会骂我或说我,我没想到是星期一碰面还是有说有笑,也许这就朋友之间彼此的信认吧!这件事我明白了,欺骗不代表永远,困难不代表结束;更让我触目惊于社会的黑暗,人生的曲折,人生还有多少次要面对,多少挑战,为什么人会活在人吃人的世界,人为什么还有着种种的欺骗心理,编造自己逃亡的理由,有时我想改变这一切,但是我却不能改变,改变的只有自己,自己不在为目的而改变,但今天我找到了改变自己的理由——诚信。其实,骗人不代表永远,打人不代表勇改,其实你、我、他(她)都是纸老虎。
诚信让我明白了,要想得到别人的表扬和尊重,首先自己应该尊重别人,尊重别人的人才会得到别人和尊重,尊重别人,首先学会诚信……