掏心窝子说,我对自己很鄙视,每天只会霍时间,不想学习,不爱劳动,只会在睡前想自己出人头地的样子,估计长大的我也只是碌碌无为,茫然一生,度日如年过着三点一线的日子,每月拿着固定的收入,累得像头牛,却只能守着少的可怜的工薪,结婚、生子、然后死掉。人生的过程也不过就几步听上去可笑又乏味,可是光每个步骤将耗掉多少光阴,都说光阴似箭,日月如梭,那都只是过气的话,那仅此不过是霍掉光阴之后,说的感慨罢了,我只觉得可笑。
人生长?人生怎么不长?假使没人能活到65岁,可以享受23725天,569400小时,怎么不长?光过一天都觉得度秒年了,何况这些天。人生短?人生怎么不短?这么少的时间能干些什么?能享受到什么?仅仅只有这些天。
人生应该怎么过?人生到底怎么过?我怎么知道?
我想没人知道,真正在踏入社会后,可能有些事不是你想象的那般简单,人生大多数选择权在自己手中,可真正可以不顾一切不考虑周遭情况,去选择的能有几个?
都说人是为自己而活,人应该坚强自立,我认为并不全对,如果失去了重要的事物,可以不难受,可以处之坦然的活着?就算有勇气,我想良辰美景只能如同虚设像个行尸走肉。人真正为自己活得有几个?
我并不是个上进的人,我也时常有感而发,可以不劳而获,只是理想很丰满现实很骨感,谁不想出人头地,谁没有贪念,谁可以七情六欲皆抛弃?如果谁可以,我只能说你庸俗!
人活着累所以叫人类,从懂事开始到死为止,就有干不完的事,操不完的心,学生时代有写不完的作业,考不完的试,同学之间闹不完的矛盾,步入社会,上司停不了的批评,接二连三的打击,挫折,人也算坚强的了。
人生很多事身不由己,人生的困苦很多,可却得坚持的活下去。
多少人怀才不遇,自认为在这社会埋汰了自己,便一再堕落,多少人只因皆有颗力争上游的心,最终为自己打拼下一片天地。
谁都期盼自己可以活的有声有色,不过却得争取。
我想说有时候人生可不可等下我,人生节奏太快,我还未品尝,就已经快结束。