落雨如尘,阴寒如秋。
不知不觉中已近秋,不由感叹四季轮回之快。时光就如同这掌中沙一样,越是想紧握就越留不住。人类是如此的渺小,对这时光的流逝竟一点办法也没有。于是伴着这四季的轮回走过了一年又一年,慢慢的白了头。
十六七岁的我们才刚刚踏上这漫长的人生道路,走过了其中很小的一段路程。而有的人却已到暮年,快要走到尽头。生命无所谓长短。有的人庸庸碌碌一生也没有取得什么成绩,而有的人年少有为,即使是英年早逝却也名垂千古。所以,用来衡量生命的不是时间的长短,而是价值。
人贵有梦。无论我们置身何处,永远要为自己的梦想去奋斗。在这大千世界之中,每个人的梦想都是不同的,或大或小,但也总有为之拼搏的理由。每个人存在于世界不同的角落,为了梦想,奋斗着各自想要的生活。世界才如此缤纷。
人生如路,须在荒凉中走出繁华的风景来。
在这条道路上,布满了困难与挫折。想要顺利的走到终点须付出血和泪。有的人跌倒了,却一心想着重新站起来哪怕他离成功还很远很远。同样,有的人也跌倒了,可是恐惧吞噬了他的内心,于是他连寸步都不敢移动,即使成功仅一步之遥。无论怎样,一个人借故堕落总是不值得原谅的。这样的人永远都成不了人生中的赢家。不要在意自己身处何处,不要顾忌环境的影响和一些其它因素,重要的是自己的心,跟着自己的心走,跟着自己的梦走,并为之拼搏才是最重要的。
人的一生都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。而这些都会激励着我们继续向前。第一流的人物,不在于拥有多少物,拥有多少情,而在于能不能在旧物里找到新的启示,在旧情里找到新的智慧,进出无碍。歌里唱,无法到达的地方叫远方,无法回去的地方叫家乡。这样的时候,我们也许才终会明白,对于真实的世界而言,所有的远方都会有终点。而对于心中那些壮丽的理想和爱情,我们永远都只能在路上。
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。