过年了,每当望着餐桌上的那一盘盘美味的佳肴,我就会“垂诞三尺”了。因此,我在心里悄悄立志,一定要学会做这些菜。于是,在一个周末的星期天,我展开了“魔鬼训练”。妈妈负责指导并帮助我。
我查阅了下电脑,看看有什么既好吃又好做的菜适合我这种头脑简单的家伙做。最后,我决定从“鸡蛋饼”这个菜着手。蹦蹦跳跳地从厨房拿来鸡蛋、洋葱和盐给妈妈,就算准备好材料了。开始动手了,我刚剥开洋葱的“衣服”,眼睛就一阵的难受。妈妈拿了一个盆装些水端在我面前,叫我把洋葱放水里再剥。果然,这招效果明显,我的眼睛再没受到洋葱的伤害了。
剥好洋葱皮,妈妈对我说:“把洋葱立起来,横切出一个洋葱圈。”我拿起刀准备切,可洋葱像个淘气的娃娃,不停地滚来滚去,我无从下手。妈妈忙跑过来协助我,这才切好洋葱。
“最后,将洋葱圈平放在油锅里,把鸡蛋放里面待两面熟透即可。”妈妈说。
我把锅放在电磁炉上等通了电后倒入油,油热后,我就把洋葱圈放进锅里,接着,轻轻磕破蛋,把蛋放进洋葱圈里,又散上盐。
洋葱圈和蛋在锅里“吱吱”的响,不一会儿香气就扑鼻而来,我咽了咽口唾沫。
鸡蛋饼终于熟了,轻轻吹了口气,便迫不及待地往嘴里扔。一回味,恩,很好吃,一股甜蜜的感觉从心头涌来。
自己做的菜,尝一尝,会感觉甜甜的。