人生一杯淡茶作文
居里夫人品出来了。玛丽很小的时候,她母亲就患了很严重的感染病,所以,玛丽从小就由大姐来照顾,后来,她的母亲和大姐在玛丽10岁时就逝去了,但是这并没有影响玛丽对知识的渴望。1897年,自幼勤奋好学的玛丽,终于发现了新的放射性元素。玛丽的一生,总共获得了两次诺贝尔奖,为科学界和化学界,做出了卓越的贡献。
爱因斯坦品出来了。爱因斯坦这个名字相信大家都不会不耳熟吧?他是犹太裔著名的物理学家,思想家,哲学家和科学家。从小爱因斯坦学习成绩就非常优异,特别是到大学时。1896年,爱因斯坦参考瑞士大学入学考试,10月3日的成绩单上面有5次科目皆取得最好的成绩。1921年,他获得了诺贝尔奖。
马云品出来了。其实马云的学习并不怎么样,在他第一次参加高考时,数学只得了1分。他的前半生,做过秘书,做过搬运工人,蹬过三轮,充满了坎坷与艰辛。可是慢慢地,马云的成绩开始提高,他不顾家人的反对又去参加了两次高考,第二次得了19分,第三次得了89分。在第三次,马云只差那么一点点就可以上分数线了。不过虽然他没有考上分数线,但因为他的英语很好,所以被杭州师范专业破格外语本科专业。直到1999年3月,马云带领着他创建的马云团队回到杭州,凑够50万元开始了创业——开发阿里巴巴网站。
人的一生就像一杯淡茶,你要慢慢地品,才能品出它的真正韵味。