人生路上坎坷多
人生是条路,路上酸甜苦辣,应有尽有。有人说一路上鲜花簇拥;有人说一路上荆棘丛生。我到觉得人生路上坎坷多。
我曾经读过一篇文章,叫做《如果麦子没有考验》。讲的是农夫有一天看见上帝在他的农田散步,农夫便央求上帝使天气风调雨顺,如他所愿。上帝答应了。到了第二年,天上果然没有下雨,下冰雹,麦子也长得很好。可到了麦收季节,麦子却没有一粒麦粒,农夫便去问上帝,上帝回答说:“我创造了世界,创造了一切,对于你的麦子来说,风雨是必要的蝗虫是必要的,如果没有了这一切,那么麦子就没有了灵魂只剩一个空壳。人也是这样,如果没有失败,悲伤,痛苦,就成功了,那么这个人也就没有了灵魂!”上帝说的话是多么令人深省呀!
我也在生活中遇到过这样一件事情:一个星期天,我闲着没事,就去让妈妈教我做饭,我做了一个荷包蛋,但是这个荷包蛋一出锅,我尝了一口,呀!真难吃。就想不做了,气馁了。妈妈教导我说:“孩子,不要一遇到困难就退缩,这样是不会成功的。大发明家爱迪生是一个聋子,可他从不为之而气馁过,抱怨过,他依然坚持发明,终于发明出了1000多项发明。记住,跌倒爬起来,重新上路!”听了妈妈的话,我
又做了一个荷包蛋,味道好多了。从此我明白了:不管遇到什么事都不要气馁,坎坷是难免的,但在这一次次的坎坷激励下,你会更加努力改变自己的缺点,使自己一步一步走向成功。
世界著名乒乓球女子单打冠军邓亚萍就经历了许多坎坷:邓亚萍小的时候,跟她爸爸练习打乒乓球,小邓亚萍很努力,但她就是打不准球,她的爸爸不断鼓励她,她
终于能接球了。邓亚萍长大了,有一次去参加一个乒乓球比赛,她失败了,她爸爸对她说:“孩子,你为什么不多努力?你长得矮,别人跑一步,你就要跑两步!”邓亚萍以后在训练时就在脚上绑上沙袋练习。若干年后,邓亚萍打了一个冠军,她以为自己可以进国家队了,但是邓亚萍却进了国家二队——国家青年队,她不断努力着,终于敲开了国家队的大门。
人生就是这样,坎坷总是难免的,但坎坷会让你认识自己的不足,心中只要有一种想到达终点的欲望,可能通过不懈的努力,就会成功。人生大道不是平坦的,多对自己说几声“加油”吧,你就会成功!