人生不如意童话作文
它来到一幢漂亮的摩天大楼,在一个打开的贴着窗花的窗户工找好了位置,织起了蜘蛛网。
每天都有一些捕获。小蜘蛛在这里生活的很愉快。
其它的小蜘蛛都很羡慕它。在那么漂亮的大楼里工作,多体面啊!每天的收获又多,多高兴啊!
但是,天有不测风云,一天这幢大楼来了新的管理人员,新来的领导人对楼内的管理提出了新的要求。
清洁工人将小蜘蛛的蜘蛛网没收了,小蜘蛛也被赶出大楼。
小蜘蛛很难过,它垂头丧气的回到家向妈妈哭诉,每天自己起早贪黑地认真工作,也有很好的工作成绩,干得好好的,说开除,也不通知一声,就给扫地出门了。太不公平了。小蜘蛛怒火难消。
小蜘蛛妈妈安慰它:孩子,“人生不如意十有八九,”更何况我们蜘蛛呐!倒霉,丧气,不如意,挫折,失败,被消灭。这些事情今后我们还会遇上很多,这就是残酷的现实。孩子,消消气,沉着,冷静,勇敢地面对生活,面对现实,云寻找新生活,新世界吧!
小蜘蛛听完妈妈的教导,觉得妈妈说得对,它擦干眼角的泪水,满怀信心和希望又出发了。