人生因沉重而珍贵作文
人生是沉重的。从呱呱坠地到长大成人,我们无时不刻不在积累,在往空篓中装东西。随着年龄、阅历的增长,我们背负着越来越多的压力、责任、烦恼,装的东西也越来越多,脚步也会越来越重。但是,这是每一个人生命中应该承受的,也是必须承担的。可以说这些是责任,也是人生应有的担当。随着岁月的增长,人生的脚步会越来越重,我们背负的东西也越来越多。
但人生同样精彩而珍贵。面对缤纷的世界,多彩的生活,我们所收获的不仅仅是压力,还有更多的幸福与喜悦。我们获得了工作,收获了亲情、友情、爱情。慢慢地,我们也会拥有自己的家。这些“石块”会为我们带来快乐,也让生活变得更加绚丽多彩。而这些事物在带来笑声的同时,也促使我们为了追求更好的生活而努力工作,压力与快乐同在。这些感情如此珍贵,你又愿意放弃其中的哪一个呢?
人生精彩同时也沉重,而正是因为有了这些沉重的石块,才使我们的生活变得更加精彩。我们在背负梦想的同时也要承受生活的重压。我们在赚取人生物质精神财富的同时,也经历着泪水与汗水。人生虽然沉重,但却处处精彩,成功与努力同在,工作与压力同在。美好的生活如此珍贵,虽然它使身上的背篓越来越重,但都是你我所不能舍弃的。
人生虽沉重,但却充满着色彩。我们得到的越多,担子越重,人生也越丰富,所以,不要在乎自己身上所背负的重量,因为它们的珍贵使我们的人生精彩。我们每走一步都要从世界上捡起一样东西,而每一样我们都无法舍弃,所以,忽视掉重量,拾起美好,人生因沉重而更加珍贵。