人生画卷作文
我想,人生是一幅画卷,无论是阴晴圆缺,它都少不了希望的色彩,回忆的雕琢,还有现在的填充。
没有希望的人生是暗淡的画卷。像一个木讷的人失去了天空,像一个音乐家失去了歌喉一般,一切都失去了意义。天空中的鸟儿毫不停歇地飞翔,因为有希望;清水中的游鱼竭尽全力的游动,因为有希望。
没有回忆的脑海是没有色彩的画卷,像一个刑场看客的麻木。没有回忆的人是悲哀的,那传奇般的美好封存在记忆里,却被他丢掉了;那黄金般的经验刻写在记忆上,却被他抹去了。
希望是一束烛光,点燃了暗夜,为今天指明了方向。希望或许今天不能实现,但我们能做的,除了憧憬,还有奋斗。因为,希望的烛光点燃在今夜。
回忆是一簇烟花,渲染了暗夜,为今天歌唱出美妙的旋律。回忆或许已经封存,但我们能做的,除了回望,还有改进。因为,回忆的烟花绽放在今夜。
有一种花,比烟花还绚烂,比烛光还明亮。那就是昙花——今天。不错,今天是一朵昙花,清香素雅,贵气逼人,却短暂的仿佛还来不及触摸到,它就开败了。因为盛开的短暂,它时常被人忽略。没有希望那可以吸引人的热度,没有回忆那可以警醒人的声响,它只有一种清香,还有短促的生命。
有了回忆和希望,却只沉浸在幻想和记忆中,人生画卷便满是浑沌,满卷迷茫。不要感慨夕阳无限好,只是近黄昏,只要把握住今天,即使它成为回忆,也丝毫没有遗憾。
那是一幅世传相传的画卷,或许内容有天壤之别,但它的准则是不变的。请你与我并肩奋斗,带着希望,带着回忆,共同书写今日的篇章,共绘你我人生的辉煌!