人生画卷作文
明湖泽畔,绿柳垂天,一位女生支起画架,展开画卷,凝神眺望着弯弯的荷田,手中垂着画笔,许久许久竟未落下一点。这亮丽一幕不经意间却走入我构思的瞬间。
人生面对无限美好的秀水春风,也许的确不知从何画起。
人生是有使命的,人生的使命在艺术家的手中就会画出精彩的明天。
人生如画卷,我们都喜欢把最美丽的一面供他人溜览,把最光彩的部分供后人参观。画卷中有山水,有人文,有独钓寒江,有激流冲岩。
这部画卷,有时愉悦,有时剎景,有时活泼严肃,有时令心生厌。
滚滚黄河,东逝洪水,又多像一部人生的画卷,它磅礴气势中充实了饱满的色彩,它宛延的身姿中勾勒着龙的线链,它修长的历史中沉淀着一个伟大民族的不屈不挠的风格,推动江山从起点奔向终点。
少女巍然不动,画卷依然空闲,清纯的眼中充满淡定、安祥与自然,无意间,风轻轻吹摆着她的秀发,无意间,白云挂上了蓝天。
也许我们的画卷一生都是空白,正如寂然屹立的少女,但我们伫朝自然的这深深一笔,已经恒古定格于乾坤之间。