想说:“做一次时光的过客,是一次绝无仅有的体会,其中的感怀是一切经历里得到的收获。"
时光没有误我,我没有荒废时光。一切经历恰到好处的存在,又恰到好处储怀释放。
无论是醒着的流年,还是混沌的荒芜,都无关紧要,因为一个人想要过的哪样日子都会得到,只是体会一定会不同而已。
心灵上都会住着一颗火种,当遇到机遇火种点燃时,自身的能量就会迸发出无限的潜力。
当这颗火种被湮没时,那些沮丧都是不可言状遗憾。如果那一年去部队文工团,想现在一定不是这样的氛围环境。
如果那年不是误了几天的音乐学院报名,可能也会经历一次竞争的机会,会梦想成真。人生的机会就是这样转眼即逝的,过去了是一种遗憾,而另一种路又开辟着另一种天地。
记不起多少机会错失,那都是心里撕心裂肺的失落,被时间冲刷荡涤时,淡然的心油然的涌到心头,”应该努力的已经努力,没有努力到的就不属于自己,未竟的心愿是留在心里的一个梦想。”这样想是一种开悟,能够从不其中走出来,就是一种释怀。
上学的时候,盼望着走向社会,去圆心里的梦。毕业季,留恋的心里又左右着心情,第一步,不知道怎么去迈起。
匆匆的校园生活平淡却值得珍惜,从无知里学习到的知识,在校园里获得。
一年,一年的长大里告别了纯真,那一年,在隆重的交替仪式里,告别了母校,加入了下乡的行列,解放车载着我们的行囊,开始了走向社会的开始。
回头望去,一切的改变都是必然的,成长的快乐和烦恼终将会淹没在覆辙里,那一段时光,在一生的怀想里一直清晰可见。
踏入社会,如同一只初出茅庐的小鹰,歪歪扭扭的飞着,雄心壮志满怀,却不知道怎么把持。
走着,走着,才知道现实是实际的,所处的环境会框住手脚,才发现不是有了梦想就可以实现,不是努力就可以达到目标。
无助时,妈妈再也不能呵护在身边,长大的代价就是要自立,承受,成熟。 当软弱成长成坚强时,那些流淌过的眼泪,就变成了鞭笞自己的心路。
前行的路上,什么会遇不到呢?什么都会遇到,生活没有固定的模式,没有固定的台词,所以,心里要变得强大,才能应变风云变幻。
走着,走着,青春淹没在生活的琐碎里,忙碌里忘却了时间,忘却了自己想要的生活,学会了应变的社交,其实,那不是心里的本意。
那些言不由衷的话,说给喜欢逢迎的人。当善良被小人利用时,刺痛的是心底的神经。
社会漂染了我,好的,坏的,都一股脑的抛向我,心里要慢慢梳理,才能够让自己清醒起来。
走着,走着,内心变得强大起来,看淡了很多东西,看淡了很多事情。觉得一路的事物该来的都会来,那都是要承担的事情,也是要承受的应变。
阳光了阴霾才无处躲藏,看开了才能够放下,豁达了才能够开阔心胸。所有的心酸都是生命的味道,如果再加一下盐巴,一些糖,那么,味道就会不一样。
所有的开悟都是在一段的曲折后才云清日朗,挫折是磨练生命的磨盘,琼浆玉液都是磨练里的杰作。
人生没有过不去的坎,只有迈过去了,才能够体会到清新愉悦,体会到释然的快乐。
把陶冶到的情怀奉献给今天,在一杯茶的闲适里娓娓道来一袭余香,留住衍生着的日月。酌饮一口绵柔的茶香,让所有的日月慢慢的划过心底。
感恩日月带来的所有,感谢风雨兼程的旅途。在来过的路上,燃烧了所有,似梦,却不是梦。