而我的梦想是当一名医生,身着白大褂,在病人需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。就像白求恩大夫曾在战场上的手术台工作时,战士曾问他请求后方转移,白求恩大夫却说:“手术台是医生的阵地,战士们没有离开他们的阵地,我怎么能离开自己的阵地呢?请你劝告别的医护人员转移,而我是绝对不能离开自己的阵地的!”是呀!白求恩大夫在硝烟弥漫、弹片纷飞的战场连续69个小时给伤病员做手术,连眼睛也没有稍稍休息一下,这是多么高尚的品格啊!有人说,医生是病魔做斗争的最前线的战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生是多么崇高、多么全心全意为人民服务的职业啊!等我一天天长大,学的知识一天天多起来,我要努力地去实现我的梦想,当一名人民敬佩的白衣天使。
梦想总是使你一步一步坚强地走着,无论遇到使命坎坷,只要想到为自己的梦想而奋斗!只有坚持自己的梦想,不放弃,努力实现它。梦想就能被你紧紧抓牢!马活驰骋人活梦想,让梦想飞翔迎上风雨,奋力振翼,梦想一定能成真的。