今天,考试结束了我来到家,回看了所有中国梦想秀的视频。其中一个追梦人让我学会了,做人生道路上的强者。
这个追梦人,她叫杨佩,跟一些人不一样,她没有双臂,用脚洗衣服,用脚做任何事情。
她来到了中国梦想秀这个舞台上,一上场,她就笑。也许,笑可以让她忘记曾经的痛苦。一旁的主持人对这个女孩说:“要是不介意,能告诉我们你的手臂是怎么回事吗?”杨佩说:“那天,她妈妈没有回家,她去找妈妈,然后一不小心拉了一下电线杆,之后就感觉全身麻痹,没有知觉了。当她醒来的时候,发现自己躺在地上,看见她妈妈在痛哭。说着说着,她哭了。主持人安慰她:我们不提那段痛苦地曾经,露出你刚刚灿烂的笑容。她笑了,波波老师说:小姑娘,请上前一步,说说你的梦想是什么?她说:“我的梦想是开一个十字绣的店。”这时,在屏幕上,我们可以看见,当时在上海的大街上用脚绣十字绣。波波老师问她:现在在老家还是在外面。她回答在外面。波波老师又问:有多长时间没看见妈妈了?她说,五个月了。她让工作人员把她的作品拿上来,她接着又在现场用脚秀起了快完成的十字绣。
她又说起当时她想过走绝路的事情,她没有上过学,每天都对着电视学着认字,现在能说着一口流利的普通话。慢慢地她学会了用脚洗衣服,做饭,能独立的照顾好自己。更重要的是她有一颗坚强乐观的心,那一脸灿烂的笑容赢得了全场观众的掌声。当时,她丝毫不知道,她的家人已经被节目组邀请到了现场她。波波老师说:请转身过去。她转过身,见到了她的家人,一家人热泪盈眶,紧紧地拥抱在一起。最后要投票了,我的心如同被一根弦掉起。“我要飞得更高~~,飞得更高~~”这意味着杨佩梦想成功了我的心又恢复了平静。
这个断臂的女孩虽然没了双臂,但她很乐观,很坚强,一直微笑着面对一切。她的这种对困境不屈服的精神是值得人佩服,也是值得我们学习的。我们也要走人生道路上的强者。